Se lo sigue "comiendo" el descenso

El Como continúa muy comprometido con el descenso: el Perugia le empató en el descuento y lo dejó en el penúltimo puesto, y encima el domingo lo puede pasar el Torino. Cuatro equipos bajarán a la Serie B

COMO -- El Perugia logró el sábado un agónico empate 1-1 con el colista Como cuando se jugaba el primero de los cuatro minutos de descuento.

El Perugia quedó con 35 puntos, en la mitad de la tabla de posiciones de la Liga Italiana de fútbol, sin peligro de descender, mientras el Como quedó con 20, en el penúltimo puesto, junto al Piacenza.

Además, el colista Torino, que tiene 19, debe jugar aún el domingo por la 28ª fecha.

Con este empate, el Como parece irremediablemente condenado a la serie B, ya que son cuatro los equipos que descienden.

El gol del Como fue de Nicola Amoruso, al minuto 28; al recibir un pase muy cerca del arco del Perugia, paró el balón y disparó violento.

El empate lo logró Fabrizio Miccoli, delantero de Juventus que juega en calidad de préstamo en el Perugia.

El partido fue bastante equilibrado, con escasas acciones de peligro, en que los dos arqueros, sobre todo en el primer tiempo, fueron meros espectadores.

La primera y única ocasión de gol del Perugia fue un violento tiro cuando estaba terminando el primer tiempo a la entrada del área, que fue también de Miccoli, que paró el arquero Fabrizio Ferron.

Tras esta jugada, terminó la primera etapa del partido con el triunfo parcial del Como, que mereció la ventaja, sobre todo porque buscó con mayor determinación el triunfo.

En el segundo tiempo, el brasileño Ze Maria tuvo la gran posibilidad de conseguir el empate cuando tiró un penal al minuto 76 que Ferron paró en una atajada espectacular porque el lanzamiento había sido bien ejecutado, alto, fuerte y a un ángulo.

Fue la primera ocasión del Perugia, que atacó mucho, pero sin ser peligroso, mientras el Como se dedicó sólo a defender el triunfo que le era muy importante.

El defensor brasileño del Como, Juárez, jugó un buen tiempo.

Al minuto 42, Giovanni Tedesco tuvo la otra gran ocasión del empate, al no aprovechar un centro a pesar que estaba solo al lado del arco del Como.

El Perugia celebró el empate como un triunfo y el Como como una derrota, que lo dejó prácticamente condenado a la serie B.

Más tarde se jugará el clásico Inter-Milan, un partido de gran importancia para los dos equipos en su lucha por el scudetto.

El Inter con 55 y Milan con 52 están siguiendo desesperadamente al puntero, Juventus, que tiene 60, cuando faltan siete fechas para el término del campeonato.

El domingo, a las 15.00 horas (13.00 GMT) jugarán Atalanta-Reggina, Empoli-Chievo, Roma-Parma, Torino-Piacenza, Udinese-Brescia y a las 20.30 Bologna-Juventus.

La tabla de posiciones: Juventus 60 puntos, Inter 55, Milan 52, Lazio 48, Parma 45, Chievo 44, Udinese 39, Roma, Brescia y Bologna y Perugia 36, Modena 31, Reggina 29, Empoli y Atalanta 28, Piacenza y Como 20 y Torino 19.