Un gol de Julio Cruz rescató a la Argentina del papelón en Cardiff

SIN VENTAJAS
Juan Sebastián Verón deja en el camino a un defensor local. Sin embargo, la Argentina no le sacó las ventajas esperadas a Gales en Cardiff
(Fotobaires.com)
CARDIFF, Gales -- Argentina no pasó con éxito su primera prueba antes de la cita en Corea y Japón al no conseguir desnivelar en el amistoso disputado en Cardiff un insulso empate a 1-1 contra la selección de Gales, un rival que, pese a ser muy inferior en calidad, aguantó bien las embestidas del gigante sudamericano.

El once del técnico Marcelo Bielsa, rival en la primera fase del Mundial de Nigeria, Inglaterra y Suecia, no pudo rubricar con una victoria su aplastante superioridad táctica.

El impresionante alarde de técnica, ritmo y estilo de los sudamericanos no intimidaron lo suficiente a la modesta plantilla galesa.

Un tanto en el minuto 34 del jugador del Newcastle Craig Bellamy, que supo aprovechar un disparo de córner del atacante del Manchester United Ryan Giggs, supuso el 1-0 en el marcador, ante la mirada atónita del conjunto de Bielsa que, pese a dominar, flaqueó por un momento en la línea defensiva.

Argentina debía aguardar al segundo tiempo para desquitarse y logró la igualada con tanto del delantero Julio Ricardo Cruz, que protagonizó un espectacular gol, en el minuto 62, tras recoger un pase de Juan Sebastián Verón.

El entrenador Mark Hugues decidió actuar tras el descanso y varió la alineación inicial sustituyendo en los tres palos al meta Paul Jones por el cancerbero del Middlesbrough, Crossley.

Las modificaciones introducidas por ambos técnicos no consiguieron alterar el rumbo de un partido en el que ambos equipos, aunque con objetivos diferentes, pelearon hasta el final, pero en el que Argentina hubo de conformarse con un decepcionante y agridulce empate.

1 - País de Gales: Paul Jones (m. 46, Crossley); Delaney, Page, Melville, Davies, Pembridge (m.90, Carl Robinson), Savage, Bellamy; Gary Speed, Hartson, Giggs (m. 62, John Robinson).

1 - Argentina: Sebastián Saja; Chamot, Sorin, Vivas, Placente; Riquelme (m.75,Pablo Aimar), Juan Sebastián Verón; Husain, Cruz (m.75, Javier Saviola), Caniggia, Kily González.

Arbitro: Paul Mc Keon (República de Irlanda). Amonestó a Savage (m.5), a Page (38) y a Hartson (61), del lado local y del visitante, a Chamot (m.36), a Verón (m.68)y a Husain (m.78)

Goles: 1-0, m.34, Craig Bellamy; 1-1, m. 61, Julio Ricardo Cruz

Incidencias: Partido internacional amistoso, disputado en Cardiff, ante unos 60.000 espectadores.