Argentina le dio otra paliza a EE.UU.

Los Estados Unidos venían de perder por 38 puntos ante Brasil, y en la segunda jornada Argentina, campeón sudamericano, los trató de la misma manera, vapuleando a los universitarios para ganarles 108-69

Por ALEJANDRO PÉREZ

NEUQUÉN -- Argentina jugó un buen segundo tiempo y venció con facilidad al juvenil equipo de Estados Unidos, por 108-69, con 16 puntos de Nocioni, y continúa, junto a Brasil, comandando las posiciones del grupo B del Torneo de las Américas que se disputa en Neuquén, y otorga cinco plazas para el Mundial de Indianápolis 2002.

Argentina tuvo problemas para sacar diferencia en el marcador durante el primer cuarto porque permitió tiros cómodos del rival y su ataque fue sumamente desprolijo ante una defensa zonal de Estados Unidos. Luego de una ráfaga de seis puntos de Sconochini pudo cerrar el período con una ventaja de 27-22.

En el segundo cuarto los locales encontraron canastas fáciles de contrataque a través de Ginóbili y Palladino, concretando un parcial de 8-0 en 2:30. La visita reaccionó con Ferguson (9 puntos) pero bastó que apareciera el juego interior argentino (Wolkowyski 6 puntos) para terminar la etapa 27-22.

Al igual que ante Uruguay, el equipo de Magnano definió el juego en el tercer cuarto con un parcial de 15-1 en tres minutos, mientras Estados Unidos pasó siete sin convertir.

Apareció Oberto (13 puntos), Pepe Sánchez manejo los tiempos a su antojo y asistió a sus compañeros para sumen desde todas las posiciones logrando un marcador de 79-52.

Sin posibilidad de variaciones en el resultado, el entrenador argentino aprovechó el último parcial para probar sistemas ofensivos y distintas formaciones pensando en el juego del domingo ante Venezuela.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

ARGENTINA (108): Sánchez 0, Ginóbili 13, Sconochini 13, Oberto 14 y Wolkowyski 14 (f.i.), Victoriano 2, Scola 12, Gutierrez 3, Noción 16, Palladino 8, Farabello 4 y Fernández 9. DT: Rubén Magnano.
ESTADOS UNIDOS (69): Banks 12, Rambo 3, Griffin 2, Dartez 9 y Holman 8 (f.i.), Ferguson 17, Holland 9, Scott 4, Brown 4 y Edwards 1.