<
>

Clásico aurinegro: Peñarol le ganó 79-68 a Nacional en el Palacio

Peñarol volvió a ganarle el clásico de básquetbol a Nacional x.com/basketcapuy

Peñarol se hizo fuerte como local, se impuso con claridad ante Nacional en cifras de 79 a 68 y se quedó con el segundo clásico del año por la Liga Uruguaya de Básquetbol.

En un Palacio Cr. Gastón Guelfi con un fenomenal marco de público, los dirigidos por Marcelo Signorelli dominaron el encuentro de punta a punta y le cortaron la racha de siete victorias consecutivas al elenco mirasol, para afirmarse en la cima de la tabla de posiciones de la fase regular del certamen.

El primer cuarto tuvo a Peñarol más suelto y con Emiliano Serres y Shaquile Johnson como principales abanderados de las ofensivas locales, sumado al importante trabajo de Jylan Washington y Prince Ibeh en defensa. En el tricolor, que no encontraba los caminos, Eric Anderson aparecía como la principal amenaza para el aurinegro por su gran dominio del poste bajo.

El primer chico se fue con el parcial 24 a 14, y para el segundo cuarto los albos ajustaron en defensa y aprovecharon la baja en los porcentajes de efectividad de Peñarol, logrando acortar la brecha que pasó a ser de ocho puntos de distancia.

En el tercer cuarto Peñarol se despegó. Con los aportes de Emiliano Serres, Jayson Granger y Salvador Zanotta, sumado a los tiros de tres de Johnson, el Manya sacó una ventaja de 60-47 para empezar a liquidar el pleito. En el último chico Nacional reaccionó y llegó a ponerse a seis de diferencia, pero en el cierre apareció un parcial de 7-0 para volver a tomar las riendas del juego y no soltarlas más.

Al final la direrencia fue de 79-68 para cerrar un gran clásico y ganarle a Nacional por segunda vez en el año.