<
>

Richard Carapaz perdió algunos segundos en el Tour de France, en una jornada accidentada

Getty Images

Se disputó la primera etapa del Tour de France con algunos incidentes ocasionados por la caída masiva que tuvieron varios corredores que marchaban en el pelotón principal. Afortunadamente no hubo serios problemas y el pedalista Richard Carapaz terminó la jornada sin perder mucho tiempo frente a los favoritos.

El ganador de la fracción fue Julian Alaphilippe, quien se impuso en los últimos kilómetros gracias a un brillante trabajo que realizó en un ascenso en donde le sacó varios metros de ventaja al pelotón principal para ingresar en solitario a la meta.

La Locomotora del Carchi no alcanzó a ingresar con el pelotón principal y se colocó en la posición 22 perdiendo 13 segundos con el vencedor. En la general terminó en la misma casilla, pero con las bonificaciones fueron 23 segundos los que terminó perdiendo.

Por su parte, el colombiano Sergio Higuita ingresó en el octavo puesto a 8 segundos del ganador, mismo tiempo con el que terminaron Esteban Chaves, Rigoberto Urán, Nairo Quintana. Por su parte el ecuatoriano Richard Carapaz terminó en la posición 22 a 13 segundos de Alaphilippe.

La caída que vivieron los pedalistas se originó en los últimos 45 kilómetros y tuvo como protagonistas a un aficionado que llevaba un letrero que terminó impactando en uno de los corredores. Esto ocasionó la colisión entre más de 30 ciclistas.

Tras el accidente, varios ciclistas se cortaron del grupo principal, entro ellos Miguel Ángel López, quien tuvo que esforzarse para regresar al pelotón y no perder tiempo frente a los candidatos a conseguir el título de la carrera francesa. Sin embargo, Superman no logró recuperarse y terminó cediendo 1 minuto y 49 segundos frente al ganador de la jornada.

El otro colombiano que cedió bastante tiempo fue el antioqueño Sergio Luis Henao, quien pasó la meta de llegada en la casilla 43 a 1 minuto y 49 segundos.

Clasificación general de los latinoamericanos.