<
>

Checo Pérez noveno en la segunda práctica para el GP de Bélgica

El mexicano del equipo Red Bull de F1 destacó en el ritmo de carrera en los segundos entrenamientos

El mexicano Checo Pérez finalizó en la novena posición dentro de la segunda práctica libre para el Gran Premio de Bélgica, en una sesión en la que el piloto de Red Bull demostró que el ritmo de carrera lo tiene, pero le falta confirmarlo en el momento más importante del fin de semana.

Checo salió en los primeros minutos a la pista de Spa-Francorchamps con neumáticos medios y se colocó en la quinta posición en su primera vuelta al marcar un 1:44.136 a .680 décimas del líder Max Verstappen.

El mexicano entró a boxes para realizar algunos ajustes en el RB20 y en su regreso volvió a mejorar sus tiempos al pasar al 1:43.987, por lo que subió del séptimo a sexto puesto.

Checo se colocó entre la combinación de Ferrari, McLaren, Mercedes y su compañero Verstappen.

El mexicano ingresó a pits para cambiar neumáticos y pasar de la gama media a blanda. En su primera vuelta el de Jalisco detuvo el cronómetro en 1:43.504, siendo su mejor tiempo en el día en Bélgica.

Para la segunda parte Checo Pérez ingresó a pits y cargó el tanque para simulación de carrera. Una tanda larga en la que mostró buen ritmo, e incluso en general fue mejor que el de Verstappen –quien está penalizado con 10 posiciones en la parrilla de salida-. Sin embargo, hay que matizar que el equipo pudo haber probado con programas diferentes.

McLaren y Ferrari trabajaron con un programa similar al de Checo Pérez y el mexicano demostró estar entre los mejores tiempos con simulación de carrera. Oscar Piastri giró en un 1:49.4, por lo que fue el más rápido en simulación, mientras que Checo fue tercero con un tiempo de 1:49.7.

Los tiempos no mejoraron para nadie y el mexicano terminó en el noveno puesto. Las sensaciones son buenas para el domingo, pero preocupa un poco la vuelta rápida para clasificación.

¿A qué hora es el Gran Premio de Bélgica?

Las actividades continuarán el sábado para la tercera y última práctica libre y luego la clasificación.

El domingo es la carrera, pactada a 44 vueltas al trazado de 7 kilómetros.