Rossi cantó las 50 victorias

El ya campeón mundial Valentino Rossi obtuvo el domingo el triunfo número 50 de su carrera en la división de más cilindrada; el brasileño Alex Barros fue segundo en la carrera y está cuarto en las posiciones

PHILLIP ISLAND -- El campeón mundial Valentino Rossi obtuvo el domingo el quincuagésimo triunfo de su ilustre carrera al imponerse en el Gran Premio Australiano de motociclismo en la división de mayor cilindrada.

Uno de los grandes animadores de la velada fue el brasileño Alex Barros, que fue primero en la clasificación, segundo en la carrera y consolidó su cuarto puesto en el campeonato mundial.

Barros, que al igual que Rossi conduce una Honda en la categoría MotoGP, celebró sus 32 años haciendo el mejor tiempo. Además, en su duodécimo año de competencias, estableció la marca de 150 carreras consecutivas, ya que no deja de disputar una sola competencia desde el Gran Premio Británico en 1992.

Como el equipo West Pons Honda está luchando por conseguir más patrocinadores, han circulado versiones de que Barros podría ser atraído por otros equipos, y se habla de Kawasaki o Yamaha.

Rossi ganó al distanciarse de Barros en la penúltima vuelta para conquistar su undécima victoria del 2002. Ya se había asegurado el título mundial faltando cuatro de las 16 competencias del año. La del domingo fue la penúltima carrera de la temporada.

"Hoy fue muy difícil por Alex; su ritmo fue increíble", comentó Rossi. "La última vuelta me fue bien. Esperaba que él atacase pero le resultaba imposible hacerlo en la curva y la lucha se terminó".

En la división de 250cc, el italiano Marco Melandri resistió el embate de su archirrival español Fonsi Nieto para ganar la carrera y el título mundial. Es el más joven que lo logra en esta división con sus 20 años y 74 días. Los dos primeros conducen Aprilia.

Tercero fue el argentino Sebastián Porto, con Yamaha, que le permitió alcanzar al español Toni Elías en el cuarto puesto del campeonato mundial.

En la división de menor cilindrada, de 125cc, el campeón mundial Manuel Poggiali, de San Marino, condujo su Gilera a la victoria y redujo a sólo 8 puntos la ventaja que le lleva el francés Arnaud Vincent, de Aprilia, en el campeonato mundial.

Vincent terminó cuarto en la competencia.

La próxima competencia cerrará la temporada en Valencia.