<
>

La clasificación de los equipos chilenos a las Copas 2025

Así marcha la disputa por los cupos de los elencos nacionales que buscan ingresar a la Libertadores y Sudamericana del próximo año. Photosport

El Campeonato Nacional está en su recta final, y además de la lucha por el título entre Colo Colo y la U, junto al descenso de Copiapó a la Primera B, se empiezan a confirmar las plazas de los equipos chilenos para la edición 2025 de la CONMEBOL Libertadores y de la CONMEBOL Sudamericana.

El Cacique y los Azules ya aseguraron su clasificación a la fase de grupos de la Copa, y sólo resta determinar quién será el Chile 1 y 2, respectivamente.

Así marcha la clasificación hasta el momento:

Clasificación a la CONMEBOL Libertadores 2025 El campeón, actualmente en disputa, se quedará con la plaza Chile 1 (fase de grupos).

El subcampeón, actualmente en disputa, se quedará con la plaza Chile 2 (fase de grupos).

El tercer lugar, actualmente en disputa, se quedará con la plaza Chile 3 (Segunda fase).

El campeón de la Copa Chile, actualmente en disputa, se quedará con la plaza de Chile 4 (Segunda fase)

Clasificación a la CONMEBOL Sudamericana 2025

Del cuarto lugar al séptimo lugar, actualmente en disputa, disputarán un partido único. Los dos ganadores clasificarán a la fase de grupos.