<
>

Ronald Araujo volvió a jugar en el Barcelona

Araújo tuvo un buen retorno a las canchas. EFE

Ronald Araujo volvió a jugar oficialmente en Barcelona, ingresando para el segundo tiempo del partido ante Celta de Vigo disputado este sábado en el Estadio Olímpico de Montjuic por la sexta fecha de La Liga de España.

El defensa uruguayo entró al minuto 46 en lugar de Oriol Romeu, en uno de los cambios que planteó el entrenador Xavi Hernández buscando reacomodar a su equipo que perdía ante Celta desde el minuto 19 de la primera parte (gol del noruego Jørgen Strand Larsen).

El futbolista riverense sólo había podido disputar un encuentro oficial en esta temporada, siendo titular y jugando los 90 minutos del partido del 13 de agosto por la primera etapa del campeonato español ante Getafe (cotejo que terminó 0-0).

Cuatro días después, el elenco blaugrana informaba que Araujo sufrió ‘una lesión en el bíceps femoral de la pierna izquierda’, percance físico a nivel muscular que le impidió estar a la orden para los siguientes encuentros del Barça en La Liga (vs Cádiz, Villarreal, Osasuna y Betis) y contra Antwerp por la primera fecha de la fase de grupos de la UEFA Champions League.

Además, Araujo se perdió el inicio de las Eliminatorias Sudamericanas con la Selección Uruguaya, combinado dirigido por el argentino Marcelo Bielsa que en la primera quincena de setiembre venció 3-1 a Chile y cayó 2-1 ante Ecuador.