Empoli y Reggina pasaron de nivel

Pasaron a octavos de final y se sumaron a otros cinco equipos de la Segunda y uno de Primera, más los ocho mejores de la última Serie A; los partidos de la próxima fase se jugarán el 4 y el 18 de diciembre

ROMA -- Un gol de Francesco Tavano en tiempo de descuento le dio el jueves al Empoli una victoria por 2-1 sobre el Torino y el pase a los octavos de final de la Copa de Italia a costa del equipo turinés.

Empoli abrió la cuenta al final del primer tiempo con Luca Saudati, empató el Torino cuando se reanudó el segundo con Alessandro Conticchio y el gol del triunfo lo convirtió Tavano a poco de ingresar al terreno.

En el primer encuentro habían empatado 1-1.

El partido fue equilibrado en el primer tiempo y en el segundo jugó mejor el Torino, aunque hubo en general pocas posibilidades de gol. Cuando estaba por terminar el encuentro y se preparaban para iniciar los tiempos suplementarios con el sistema del "gol de oro", vino el tanto del Empoli.

El Torino abandonó su estadio de Turín bajo los silbidos de sus tifosi.

Reggina, que había triunfado 1-0 en el partido de ida, perdió 2-1 con el Módena, pero se clasificó porque el tanto como visitante anotado por Francesco Cozza valió por dos.

El primer tiempo terminó con un categórico 2-0 para el Módena, con goles del francés Mehdi Kamará al minuto 30 y de Carlo Taldo a los 43.

El Reggina reforzó su defensa con el ingreso en el segundo tiempo del chileno Jorge Vargas y descontó a los 57 por intermedio de Cozza.

Otros cinco equipos de la serie B (segunda división) y uno de la A (primera) ya habían pasado a los octavos de finales: Piacenza (que eliminó a la Ternana), Bari (a Udinese), Sampdoria (al Atalanta), Vicenza (al Parma, campeón del año pasado), Ancona (al Brescia) y Triestina (a Como).

Los partidos de octavos de final se jugarán el 4 y el 18 de diciembre.

En esa etapa se incorporarán los ocho primeros del último campeonato de la serie A: Juventus, Roma, Inter, Milan, Chievo, Lazio, Bologna y Perugia.