Chivas, ni con Ruggeri

Cuando todo parecía pintar para otra derrota de Chivas, aún con el debut de Oscar Ruggeri como técnico, al final lograron rescatar el empate con un gol de Jair García

OSCAR RUGGERI
El técnico argentino no consigue cambiar la suerte de las Chivas...por el momento
(Mexsport)
GUADALAJARA -- Ni la llegada del técnico argentino Oscar Ruggeri rescata al Guadalajara, el segundo equipo más popular del futbl mexicano, de la crisis de ocho encuentro sin ganar en el Torneo de Verano 2001, al empatar a uno con Tecos de la UAG.

El primer gol del encuentro fue obra del yugoslavo Zdenko Muff, al minuto 41, mientras que Jair García salvó de la derrota al "Rebaño Sagrado", al 82.

Chivas, que no gana desde la jornada tres cuando se impuso 2-1 al Cruz Azul, se quedó en último lugar del Grupo Cuatro con nueve puntos luego de un ganado, seis empatados y cuatro derrotas, mientras Tecos se mantiene de líder del mismo sector con 18 unidades, tras cinco victorias, tres igualados y similar número de caídas.

Ruggeri, quien fue presentado el pasado lunes como la salvación del equipo, poco plasmó de su filosofía futbolística en su debut en la cancha del Estadio Jalisco, pues tuvo poco tiempo para desarrollarlo en los entrenamientos.

Pero el conjunto rojiblanco fue superado por el mejor juego de conjunto de Tecos de la Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG), que bien pudo hacer más goles y sacar una holgada victoria.

Una de esas oportunidades de anotación del conjunto universitario fue el disparo del peruano Roberto Palacios, que para su desgracia se estrelló en el poste derecho de la meta defendida por el portero Oswaldo Sánchez, al minuto 15.

En respuesta, en una serie de tiros le llegó el balón al local Benjamín Galindo, quien sobre la marca de tiro penal envió disparo que fue a dar a su coequipero Carlos Hermosillo y así se salvó Tecos al 26 de tiempo corrido.

Por fin llegó el gol de Tecos, al minuto 41, cuando Sánchez tuvo mala salida que aprovechó Muff, quien con la cabeza "peinó" el balón y lo anidó en las redes para el 1-0.

Raúl Mariscal tuvo el 2-0 al 67, pero luego de encarar al portero envió disparo curzado que pasó por poste derecho, y al 79 buscó el gol el chileno Reinaldo Navia, quien de tijera mandó el balón por encima del travesaño.

Guadalajara alcanzó la anotación salvadora de la derrota al minuto 82, cuando por derecha Sergio Pérez mandó un centro a García, quien remató y venció al portero Martín Zúñiga para el definitivo 1-1. De esta forma dieron resultado a Ruggeri los cambios que hizo en el segundo tiempo.

Buena labor del árbitro Germán Arredondo, quien amonestó a los locales Mariano Varela y Joel Sánchez, así como a los visitantes Antonio Huerta y Raúl Mariscal. Alineaciones:
Guadalajara.- Oswaldo Sánchez, Mariano Varela, Joel Sánchez, Edoardo Issella, Camilo Romero, Johnny García, Alberto Coyote, Marco Antonio Ruiz, Benjamín Galindo (Jair García, 55), Gustavo Nápoles (Sergio Pérez, 69) y Carlos Hermosillo. DT: Oscar Ruggieri (ARG).

UAG.- Martín Zúñiga, Antonio Huerta, Reynlado Parks, Mario Rosales, Rodolfo Navarro, Raúl Mariscal, Gilberto Adame, Eyssy Valdez, Roberto Palacios (Agustín García, 5), Zdenko Muf y Reinaldo Navia (Adolfo Bautista, 65). DT: Rubén Omar Romano (ARG).