Otra jornada como superlíder

Monterrey consigue un empate de 1-1 con el Toluca para mantenerse como líder general con un punto más que el Puebla

OTRO DÍA COMO LÍDER: Monterrey logra un empate de 1-1 con Toluca (Notimex)
MONTERREY -- Monterrey se mantiene de superlíder del Torneo de Verano 2001 del futbol mexicano, tras empatar a un gol con el subcampeón Toluca, para llegar a siete encuentros sin conocer derrota.

En partido disputado en el estadio Tecnológico de esta ciudad y correspondiente a la jornada 13 del campeonato, hicieron los goles Héctor Castro, por los Rayados al minuto 20, y el uruguayo Carlos María Morales, por Diablos Rojos al 25.

El conjunto de casa se mantiene de superlíder general y del Grupo Tres con 24 puntos, luego de seis ganados, seis empatados y una derrota.

A su vez, Diablos Rojos está convertido en "rey del empate" al sumar la octava igualada de la campaña, por un triunfo y cuatro caídas para último sitio en el Sector Uno.

Dinámico resultó el encuentro en sus primeros minutos y más cuando el visitante Víctor Ruiz envió disparo a balón parado ligeramente por encima del travesaño.

En respuesta, Omar Avilán se sacudió a su marcador, avanzó y mandó disparo que también pasó por encima de la meta, lo que aumentó el entusiasmo ofensivo de los Rayados.

Al fin llegó el gol del conjunto de casa en una ofensiva que inició por lado derecho Omar Arellano, quien mandó centro exacto a Héctor Castro, quien remató con la cabeza para vencer al portero argentino Hernán Cristante.

Pero el gusto duró muy poco a los de casa, porque la reacción de los escarlatas fue casi inmediata y al minuto 25 igualaron, luego de que Víctor Ruiz envió pase al uruguayo Carlos María Morales, quien de botepronto envió el balón a las redes.

Sin duda, el primer tiempo fue lo mejor de Rayados, que al minuto 36 estuvo cerca del gol del triunfo, pero su remate se estrelló en un poste el disparo de Omar Gómez.

Durante la segunda mitad, el equipo del técnico español Benito Floro tuvieron el dominio del balón y del terreno, pero le faltó creatividad para abrir la muralla que organizó el conjunto toluqueño.

Al minuto 80, el español Francisco Javier Aguilera quedó sólo ante el portero Cristante, quien lo frenó con una falta y por eso recibió tarjeta roja. Al 82 entró en cambio el guardameta suplente Mario Albarrán y al 83 estrelló Paulo César Chávez estrelló el balón en la barrera.

Aunque Monterrey cerró con mayor fuerza por la superioridad numérica ya no tuvo tiempo para hacer el gol del triunfo y Toluca se salvó de la caída.