<
>

Carlos Alcaraz, "salvado" por un colega que evitó su descenso en el ranking

El tenis está en constante movimiento y cada acción tiene su reacción. Pese a que esta semana no está compitiendo, Carlos Alcaraz (2°) afrontaba el riesgo de un posible descenso en el ranking. Sin embargo, Lorenzo Musetti (17°) "lo salvó" y evitó que Alexander Zverev (3°) tomara su posición mientras disputaba el ATP 500 de Viena.

Por segunda vez en el 2024, Lorenzo Musetti le ganó a Alexander Zverev, tomando la delantera en el head-to-head con dos victorias sobre una del alemán. Primero lo había logrado en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París derrocando al último campeón y ahora lo hizo en cuartos de final del ATP 500 de Viena.

Fue 2-6, 7-6 (5) y 6-4 después de dos horas y 37 minutos en cancha para clasificarse a semifinales dentro de la gira por séptima ocasión en 2024. Este año destacó arribando a esa instancia en Wimbledon y ganando la medalla de bronce en nombre de Italia en la cita deportiva más grande del mundo.

La actuación frente a Zverev impidió que el alemán siga creciendo en el torneo en el que tenía en el horizonte la posibilidad de arrebatarle la segunda posición en el ranking a Carlos Alcaraz.

Defendía 90 puntos de los cuartos de final que hizo la edición pasada por lo que, de llevarse el título, los 410 puntos ganados le permitirían desplazar al español.

Pero Lorenzo Musetti encontró la salida, frustró los planes de su rival y avanzó a la anteúltima ronda. Allí se cruzará con el británico Jack Draper (18°), que venció a Tomas Machac para meterse por quinta vez en el año en esa instancia.

Toda la actividad del ATP 500 de Viena, en exclusiva por ESPN y Disney+ Premium.