Colón despachó a Olimpo

El equipo de Bauza le ganó por 3-0 a Olimpo, que sigue dando muchas ventajas cada vez que juega fuera de Bahía Blanca

SANTA FE -- Si bien no fue una actuación brillante la de Colón para vencer a Olimpo de Bahía Blanca 3 a 0, fue clara y tuvo aire fresco con el debut en la Primera División de Daniel Romero, quien participó en dos de los goles que le dieron la victoria al conjunto "Sabalero".

El conjunto local había abierto el marcador a los 23 con un cabezazo de Pablo Morant y en el complemento señalaron a los 14 César Carignano y a los 45, otro debutante, Ismael Blanco, ante dos asistencias perfectas de Romero.

Esta nueva derrota de Olimpo complica al conjunto bahiense en su pelea por mantener un lugar en la Primera División ya que, en condición de visitante, le cuesta muchísimo rescatar algún punto. Colón fue algo más que Olimpo por el simple hecho de tener más tiempo la pelota. Por ráfagas, es cierto, pero en esos momentos demostró ser más rápido que su rival. Olimpo sufrió a horrores por arriba. De hecho, por allí llegó el gol de Colón a los 23 del primer tiempo. Córner de Migliónico, cabezazo de Morant en el borde del área chica que superó a Vivaldo.

Si bien la visita intentó alguna reacción, no abandonó su doble línea de cuatro y su chance más clara fue a los 32 cuando, desde fuera del área, Mannara exigió a Tombolini. Pero lo cierto es que la pelota jamás le llegó limpia a los delanteros de Olimpo: Carrario y Desagastizábal. Sobre el final de la primera mitad, otra ráfaga santafesina. Y casi llega el segundo.

A los 41, centro del "Negro" Martínez que conectó Parodi con una media volea que hizo revolcar a Vivaldo. En el arranque del complemento todo fue de Colón que salió decidido a resolver el pleito y a los 14, Carignano de cabeza, tras un gran desborde de Romero por la izquierda, señaló el segundo. A pesar de los ingresos de Más y Delorte que le dieron mayor movilidad al medio visitante, el ataque predilecto de Olimpo fue el disparo de larga distancia.

Ante la impotencia de Olimpo, Colón esperó con paciencia y sin mucho apuro meter alguna contra. Sucedió a los 45 cuando Romero hizo la jugada de la fecha, dejó a tres rivales en el camino, llegó al fondo y metió el centro atrás para la entrada de Blanco que remató al gol.

SINTESIS DEL PARTIDO

Colón: Laureano Tombolini; Jorge Martínez, Pablo Morant, Juan Manuel Herbella, Jorge Bontemps; Martín Romagnoli, Alejandro Capurro, Martín Hidalgo; Gabriel Migliónico, Juan Martín Parodi; César Carignano. Director técnico: Edgardo Bauza.
Olimpo: Jorge Vivaldo; Darío Marra, Gastón Aguirre, Eduardo Domínguez, Cristian Tavio; Pablo Mannara, Rogelio Martínez, Juan Pietravallo, Juan Fernández Di Alessio; Felipe Desagastizábal y Silvio Carrario. Director técnico: Julio Falcioni.
Goles: En el primer tiempo, 23m. Morant (C). En el segundo tiempo, 14m. Carignano (C) y 45m. Blanco (C).
Cambios: En el primer tiempo, 29m. Héctor González por Martínez (O). En el segundo tiempo, 11m. Daniel Romero por Morant (C), 17m. Alejandro Delorte por Fernández Di Alessio (O), 22m. Leonardo Más por Desagastizábal (O), 31m. Alejandro Gavatorta por Parodi (C) y 43m. Ismael Blanco por Migliónico (C).
Cancha: Colón. Arbitro: Daniel Giménez.