Un partidazo en La Plata

Estudiantes y Newell´s jugaron un encuentro espectacular y empataron 3-3 tras noventa minutos bárbaros y de ida y vuelta

LA PLATA -- Estudiantes y Newell's terminaron empatados 3 a 3 el vibrante cotejo que disputaron hoy en La Plata por la 16a. fecha del torneo Apertura. El conjunto "rojinegro" fue de los dos el más criterioso, dispuso de las mejores opciones pero no tuvo la firme decisión de salir a liquidar el pleito cuando tenía todo a su favor.

Estudiantes se mostró con reiterados errores defensivos, jugó todo el segundo tiempo con un hombre menos -Rodolfo Aquino vio la tarjeta roja por aplicar un codazo descalificador cuando se terminaba la primera etapa-, pero con mucho estusiasmo pudo remontar por tres veces un resultado adverso. Los goles del equipo platense fueron anotados por Roberto Pompei, Pablo Quattrocchi y Marcos Gelabert, mientras que los de la "Lepra" rosarina los conviertieron Mauro Rosales en dos ocasiones y Sebastián Domínguez.

Desde el arranque Newell's se mostró con un buen manejo de pelota, fue superior hasta el gol de Rosales, administró muy bien las salidas y tuvo en Manso al distribuidor de juego en busca de los puntas Sacripanti y Rosales. En cambio Estudiantes tuvo un juego complicado, sobre todo en el sector medio donde fue superado claramente, en muchos pasajes perdió las marcas pero a partir del empate de Pompei mejoró notablemente su producción. Al minuto, Estudiantes tuvo su primera aproximación con un tiro de Farías que se fue alto.

Dos minutos más tarde contestó Newell's cuando Crossa bajó de cabeza una pelota para la entrada por la derecha de Rosales y su disparo fue desviado con mucho esfuerzo por Docabo. Con el equipo rosarino dueño del trámite del partido, a los 3, llegó la apertura del marcador con una contra perfecta iniciada por Manso, seguida por Domizi y el pase perfecto le permitió a Rosales, que ingresaba sólo por la derecha, tocar por sobre la salida del arquero para desatar el primer grito de la tarde. Estudiantes sintió el impacto del gol adversario, estuvo desorientado por varios minutos y Docabo pasó varios sofocones. Y cuando la tarde se le ponía negra, el equipo de Malbernat llegó a la igualdad a los 27 minutos, cuando Zapata inició un ataque por la izquierda alargó para Pavone quien metió un centro pasado para que el Tito Pompei entrando por la derecha metiera el frentazo cruzado que dejó sin chances a Passet.

A partir de ahí mejoró el equipo platense, el partido fue de ida y vuelta aunque fue Estudiantes el que estuvo más cerca de aumentar antes de que se fueran al descanso. En el complemento no cambió la característica del partido, Newell's fue el que tuvo más tiempo la pelota, y Estudiantes con mucho amor propio niveló el juego pese a la inferioridad numérica y a la desventaja en el juego.

A los nueve, Domínguez robó una pelota en la mitad de cancha y aunque le quedó un poco larga alcanzó a meter un puntazo desde la medialuna que se coló por debajo de Docabo para estampar el segundo de su equipo. Estudiantes siguió machacando sobre el arco de Passet y a los 23 minutos Quattrocchi clavó el cabezazo que ponía el partido nuevamente empatado. Newell's intentó nuevamente ponerse al frente, lo consiguió a los 34, cuando Rosales capitalizó un despeje largo de su defensa y tocó suave ante la desesperada salida de Docabo para poner otra vez a su equipo adelante en el marcador.

Otra vez el equipo de Malbernat se lanzó en busca del empate que consiguió a los 37 cuando Gelabert entrando por el medio del área puso otra vez las cosas como al principio.

SINTESIS DEL PARTIDO

Estudiantes: Juan Carlos Docabo; Leonardo Ramos; Pablo Quattrocchi, Diego Colotto; Ariel Donnet, Ariel Zapata, Juan Krupoviesa; Rodolfo Aquino, Roberto Pompei; Ernesto Farías y Mariano Pavone. Director técnico: Oscar Malbernat.
Newell's: Oscar Passet; Luciano Vella, Germán Ré, Fernando Crosa, Edgardo Adinolfi; Fernando Belluschi, Sebastián Domínguez, Cristian Domizi; Damián Manso; Mauro Rosales y Lisandro Sacripanti. Director técnico: Héctor Veira.
Goles: en el primer tiempo, a los 13m. Rosales (NOB) y 27m. Pompei (E). Goles: en el segundo tiempo, a los 9m. Domínguez (NOB); 23m. Quattrocchi (E); 34m. Rosales (NOB) y 37m. Gelabert (E).
Cambios: en el segundo tiempo, a los 11m. Marcos Gelabert por Krupoviesa (E); 13m. Luciano Palos por Passet (NOB); 21m. Guillermo Marino por Sacripanti (NOB); 28m. Diego Villar por Belluschi (NOB); y 39m. Marcos Angeleri por Pavone (E).
Incidencias: primer tiempo, a los 44m. expulsado Aquino (E). Segundo tiempo, a los 24m. expulsado Malbernat (E).
Cancha: Estudiantes.
Arbitro: Roberto Ruscio.