Arsenal fue demoledor ante Central

El equipo de Burruchaga aprovechó las fallas defensivas de su rival, goleó 4-1 y demostró que quiere ser de Primera

BUENOS AIRES -- Arsenal de Sarandí demolió 4-1 a un Rosario Central otra vez impresentable en su sector defensivo y dejó en claro que, de seguir así, atravesará exitosamente su primera experiencia en Primera División.

Y al mismo tiempo, si el conjunto dirigido por César Menotti no modifica su sistema de marca en línea, que ante la mínima astucia y precisión rival invita a todos a quedar mano a mano con su arquero, su permanencia en la máxima categoría peligrará muy seriamente. De hecho, anda de fecha en fecha en zona roja de Promoción o de descenso directo. Qué tema extraño éste de Central.

Porque tuvo un arranque de torneo verdaderamente prometedor, con triunfos rutilantes, muchos goles y bastante equilibrio táctico y de pronto, sin escalas, registró una caída vertical. Cuando parecía que Menotti se había "curado" de ese empecinamiento por implementar el famoso achique compulsivo, el veterano técnico volvió sobre sus equivocados pasos y de manera absolutamente innecesaria expone a su equipo a derrotas y él mismo al cadalso y a la más dura crítica. Central incluso tuvo monopolio de la pelota en el primer tiempo, pero sin hacer ningún daño en la zona de definición y Arsenal hizo casi a la perfección lo que suele intentar siempre: esperar, presionar y ni bien consigue el balón, salir disparado con mucha gente y tanta más inteligencia al arco contrario.

Arsenal se imponía al cabo del primer tiempo 2-0 con goles de su gran figura, de hoy y de todo el campeonato, el delantero "media punta" Silvio "Pulpo" González y otro viejo zorro como su compañero de ataque Mauricio Piersimone, a los 13 y 38 minutos. El primero fue un zurdazo bajo al palo izquierdo y el del "Tano" ex Estudiantes un remate también de zurda luego de un "caño" de González y de otra grave falla defensiva. Central descontó a los 14 del complemento mediante Luciano Figueroa, de cabeza y gracias a una muy mala salida del arquero Limia, pero Arsenal, muy vivo, no dejó reaccionar al "canalla" y cuatro minutos después lo sometió a otro tanto de Martín Andrizi, con un zurdazo de 30 metros ante, cuando no, otro achique fallido de la zaga visitante.

Piersimone, a los 28, cerró la cuenta en un mano a mano en una jugada iniciada y muy bien urdida por González. El partido se disputó en el estadio de Lanús ante poco más de 3 mil espectadores y un calor infernal.

SINTESIS DEL PARTIDO:

Arsenal: Alejandro Limia; Darío Espínola, Carlos Ruiz, Víctor Molina, Diego Cogliandro, Christian Alvarez, Gastón Esmerado, Martín Andrizzi; Pablo Cantero, Silvio González y Mauricio Piersimone. Director técnico: Jorge Burruchaga.
Rosario Central: Hernán Castellano; Paulo Ferrari, Leonardo Talamonti, Mariano González, Germán Rivarola; Marcelo Quinteros, Daniel Quinteros, Cristian Pino; Pablo Sánchez; César Delgado y Luciano Figueroa. Director técnico: César Menotti.
Goles: en el primer tiempo, a los 13m. minutos, Silvio González (A); a los 38m. Piersimone (A). En el segundo tiempo, a los 14m, Figueroa (RC); a los 18m, Andrizzi (A) y, a los 28m, Piersimone (A).
Cambios segundo tiempo: reinicio Barros Schelotto por Marcelo Quinteros (RC), 14m.De Bruno por Sánchez (RC), 19m.Aguilar por Cantero (A), 28m.Mandra por Rivarola (RC), 33m.Romero por Piersimone (A) y 39m.Caruso por González (A).