Cruz sigue subiendo su cotización

El argentino, a quienes muchos ven la temporada próxima en la Roma o en la Juventus, hizo los dos goles con que el Bolonia le ganó al Parma

CHOQUE DE CONTINENTES
El japonés Hidetoshi Nakata, del Parma, se encuentra frente a frente con el argentino Julio Cruz, que marcaría los dos goles en la victoria del Bologna
(AP)
BOLONIA -- El argentino Julio Ricardo Cruz convirtió el sábado un doblete en dos minutos que le dio la victoria al Bologna por 2-1 contra el Parma.

Los goles del partido estuvieron a cargo de los jugadores sudamericanos porque el del Parma lo convirtió el brasileño Adriano.

El Parma se puso en ventaja al minuto 28, al recibir Adriano un tiro en el área chica, hizo un amago de tirar, dejó sentado al arquero del Bologna, Gianluca Pagliuca, y tiró hacia el otro lado marcando el gol.

Hasta casi el final del primer tiempo se mantuvo la ventaja. El Bologna sufría las consecuencias del gol, se veía desconcentrado, hasta que empezó el show de goles de Cruz.

El primero al minuto 42, tirando de izquierda y dos minutos después, convirtió el segundo lanzando esta vez con el pie derecho.

Según la prensa italiana, Cruz podría pasar el próximo campeonato a la Roma, que verá partir aal argentino Gabriel Batistuta, o a la Juventus, que tiene grandes problemas en su ataque, con el chileno Marcelo Salas que no ha vuelto a ser el atacante peligroso de antes, tampoco convence el uruguayo Marcelo Zalayeta, no siquiera Marco Di Vaio.

El segundo tiempo se jugó casi por completo en el área del Bologna, con el Parma al ataque, pero que no pudo lograr el empate.

Incluso las posibilidades más claras fueron las del Bologna, en que Cruz estuvo a punto de marcar el tercer gol.

Con este triunfo, el Bologna alcanzó el cuarto lugar, junto a Juventus y el Chievo, con 26 puntos, mientras el Parma quedó quinto con 22.

El Chievo por su parte ganó 3-0 al Piacenza en su propia casa, en el primer partido de la décima cuarta fecha de la Liga italiana. El domingo jugarán a las 15.00 horas (14.00 GMT) Brescia-Perugia, Como-Milan, Empoli-Modena, Inter-Atalanta, Roma-Reggina, Udinese-Torino y a las 20.30 Juventus-Lazio.

En el primer lugar está el Milan con 29 puntos, le siguen Lazio 28, Inter 27, Juventus, Chievo y Bologna 26; Parma 22, Modena 19, Perugia y Udinese 18, Roma y Empoli 17, Piacenza y Brescia 12, Atalanta 8, Reggina 7, Torino 6 y Como 5.