Siguen las buenas para la Roma

Los de la capital consiguieron su segunda victoria consecutiva en el calcio: con gol del argentino Walter Samuel, derrotaron 1-0 al Torino

SEGUNDA AL HILO
Francisco Lima (detrás) le quiere sacar la pelota a Yksel Osmanowski, del Torino; la Roma sumó otra victoria
(Reuters)
ROMA -- La Roma venció a domicilio, por 1-0, al Torino en uno de los dos partidos adelantados a la decimoquinta jornada de la Liga italiana de fútbol.

El conjunto de Fabio Capello venció gracias a un tanto del defensa argentino Walter Samuel nada más iniciarse el segundo periodo y merced a su portero Ivan Pelizzoli, quien detuvo un penal a Cristiano Lucarelli a los diez minutos.

De un tiro libre de su compatriota Gabriel Batistuta, de unos 30 metros, recién iniciado el segundo tiempo, que rebotó en la barrera, tomó el balón Samuel para marcar el único tanto del encuentro.

Roma había sufrido todo el primer tiempo, incluso el Torino perdió un penal, y encontraba grandes dificultad para parar las arremetidas de los delanteros rivales, sobre todo del uruguayo Federico Magallanes.

Después de mucho tiempo, Batistuta jugó todo el partido, aunque no estuvo muy afortunado ni recibió balones con ventaja de sus compañeros.

De todos modos, el atacante argentino fue peligroso casi solo por presencia.

Al minuto 79, un tiro libre del Torino golpeó violentamente el travesaño del arco del Roma.

El resultado fue un premio de Navidad para el Roma, que podría haber empatado o incluso perdido, con lo cual aumentó a 23 sus puntos y se ubicó momentáneamente en el octavo lugar.

El Torino quedó con sus siete puntos en el penúltimo puesto, en plena zona de retroceso a la serie "B".

En el otro adelanto, el Udinese se impuso 1-0 en el feudo del Módena con un tanto de Giampiero Pinzi, a los 24 minutos, con lo que se sitúa en la séptima plaza, con 25 puntos, dos más que la Roma.

Eel domingo jugarán a las 15.00 horas (14.00 GMT) Atalanta-Empoli, Lazio-Bologna, Perugia-Juventus, Reggina-Piacenza, Chievo-Como, Milan-Brescia y a las 20.30 Parma-Inter.