<
>

Etapa 2: Santiago Buitrago mantiene el liderato de la Vuelta a Burgos

Getty Images

El colombiano Santiago Buitrago sigue como el líder de la Vuelta a Burgos con ventaja de tres segundos. Fernando Gaviria fue el mejor de los nuestros en la segunda etapa, llegó séptimo.

La general tuvo pocas modificaciones en otro recorrido plano de 158 kilómetros entre Vivar del Cid y Villadiego. La jornada tuvo el final previsible para los embaladores, aunque una caída masiva en la recta del final conmocionó el arribo.

La alta velocidad provocó un accidente de David Dekker del Jumbo que desencadenó un estrellón de varios pedalistas. Gaviria salió por un costado, mientras que otros tres corredores del equipo neerlandés fueron por la victoria. El ganador fue Timo Roosen con tiempo de 3:48:43.

El antioqueño entró séptimo con el mismo tiempo. Buitrago también esquivó el accidente y se mantiene como el primero de la clasificación con tres segundos de ventaja sobre Rubén Guerreiro.

La tercera etapa tendrá media montaña en los 156 kilómetros de recorrido. Saldrá de Quintana Martín hasta Villarcayo con un puerto de categoría especial a 1.497 metros sobre el nivel del mar.