<
>

Martínez, Rubio y Chaves siguen un día más entre los 10 mejores del Giro

Daniel Martínez se destaca en la general del Giro de Italia. Getty

La quinta etapa terminó sin novedades para los ciclistas colombianos en la clasificación general del Giro de Italia. Daniel Martínez está tercero a 47 segundos del puntero.

Clima agradable en los 178 kilómetros de la fracción con salida en Génova y llegada en Lucca. Como estaba previsto el único puerto de montaña de tercera en el Passo del Bracco alentó una de las primeras fugas más tarde controlada por el lote del líder Tadej Pogacar.

Los colombianos mantuvieron sus posiciones en ese grupo que empezó a recortar la ventaja de minuto y medio por su promedio de velocidad de 43 kilómetros por hora. No se vieron afectados en la sucesión de caídas antes de la rampa leve de Montemagno de cuarta categoría.

La última fuga de cuatro pedalistas sorprendió a los embaladores. Fernando Gaviria y Juan Sebastián Molano se quedaron en ese pelotón principal que demoró la persecución en los metros finales. El ganador fue el francés Benjamin Thomas de Cofidis en 3:59:59

Nuestros velocistas arribaron con el segundo lote a 11 segundos

Daniel Martínez mantiene puesto de podio en la general. Es tercero a 47 segundos. Lo sigue Einer Rubio quinto a 56. El que cierra el top es Esteban Chaves a 1:26.

En la sexta etapa los ciclistas tendrán algunos tramos de caminos de tierra en los 180 kilómetros planos de Viareggio a Rapolano Terme.