<
>

El top 10 del Giro vuelve a tener tres colombianos después de la etapa 4

Daniel Martínez tiene buen comienzo en el Giro de Italia 2024 Getty

Esteban Chaves recuperó el décimo puesto de la clasificación general y se une al listado de los mejores junto con Daniel Martínez y Einer Rubio en el Giro de Italia.

Niebla, ruta mojada y resbalones encontraron los ciclistas camino a Andora con 190 kilómetros desde Acqui Terme. La etapa fue nerviosa con una caída de la que salieron ilesos Nairo Quintana y Fernando Gaviria de Movistar. El antioqueño sufrió promediando el recorrido y varios de sus compañeros lo conectaron de vuelta con el pelotón.

Con cielo más despejado, los colombianos marcharon con el lote del líder a dos minutos de la fuga de Stefan De Bod y Francisco Muñoz en los últimos 40 kilómetros. La escapada terminó cuando los equipos prepararon la salida de sus velocistas en otra llegada de alta velocidad.

Juan Sebastián Molano y Gaviria se ubicaron bien en esa instancia. El boyacense terminó relegado en el embalaje y cruzó la meta junto con Daniel Martínez. Aunque el de BORA cambió de bicicleta en el final, conservó su posición en la general pues ocurrió en la zona de tiempos protegidos.

Fernando fue séptimo con el mismo tiempo de 4:16:03 del ganador, Jonathan Milan. El italiano aceleró desde el fondo para llegar primero con leve ventaja.

Martínez sigue tercero de la general a 47 segundos del primero Tadej Pogacar. Rubio bajó al quinto a 56 . Chaves décimo, está a 1:26

La octava etapa del miércoles 8 de mayo tendrá media montaña. Saldrá de Génova a Lucca con 178 kilómetros y dos puertos de tercera y cuarta categoría.