<
>

Rodrigo Contreras se coronó campeón de La Vuelta a Colombia 2024

Un 2024 inolvidable para Contreras, quien ya había ganado el Tour Colombia 2.1. Foto: EFE

A sus 30 años Rodrigo Contreras consigue otro gran logro durante este 2024, el ciclista cundinamarqués que ya había dado el golpe consiguiendo el título del Tour Colombia 2.1 sobre grandes corredores como Richard Carapaz o Egan Bernal, ahora también se consagró campeón de La Vuelta a Colombia.

Contreras del equipo NU Colombia, se quedó con el título tras consagrarse en la clasificación general sobre Diego Camargo quien quedó a 2’ minutos y 59” segundos y ante Wilson Peña que quedó a casi 4’ minutos del campeón.

Para alcanzar este título Contreras en la última fracción lo dio todo y se llevó el triunfo haciendo el mejor tiempo en la cronoescalada con llegada en el Alto de Las Palmas de Medellín. Rodrigo dejó un registro de 40’ minutos y 53” segundos, con esto le sacó más de un minuto de ventaja a Diego Camargo que fue segundo en esta novena etapa.

Contreras mantuvo la camiseta de líder desde el primer día de competencia cuando se había impuesto en la contrarreloj individual que se disputó en Macanal, Boyacá. El cundinamarqués consiguió el campeonato luego de lo que fue su segundo lugar en esta competencia el año anterior cuando había ganado Miguel Ángel ‘Superman’ López.