<
>

Richard Carapaz cumplió en la primera etapa del Tour de Francia y llegó a 5 segundos del líder

El ciclista ecuatoriano, Richard Carapaz, del equipo EF Education-EasyPost, terminó en el puesto 22 en la primera etapa del Tour de Francia. La Locomotora terminó junto al pelotón, a solo 5 segundos del ganador del día, Romain Bardet.

La primera etapa tuvo un recorrido de 207 kilómetros, entre las localidades Florencia y Rimini. El fuerte calor fue protagonista en la competencia, que afectó a los ciclistas, entre ellos Cavendish.

Carapaz y su equipo se mantuvieron bien ordenados en el recorrido y lo hicieron sin problemas. Cuando faltaban menos de 60 kilómetros para llegar a meta, el ecuatoriano sufrió un desperfecto en su bicicleta.

Afortunadamente su equipo estaba cerca y pudo cambiar de bicicleta sin perder mucho tiempo, para poder reintegrarse sin problemas al pelotón. En el último tramo controló bien el ritmo de competencia para llegar sin problemas.

Este domingo continuará con una etapa de media montaña, con un recorrido de 199,2 kilómetros entre Cesenatico y Bolonia.