<
>

Buitrago fue sexto en una etapa de alta montaña en la que vino el ataque infernal de Pogacar

Santiago Buitrago fue sexto en la etapa 14 del Tour de France 2024. Foto: Getty Images

La etapa 14 del Tour de France llegó con la alta montaña, el mítico paso por el Tourmalet y la llegada exigente en Pla d'Adet tras 152 kilómetros de recorrido. El vencedor del día fue el máximo favorito, el esloveno Tadej Pogacar, quien atacó sobre el final y no hubo quien lo detuviera.

La fracción fue caracterizada por una fuga que protagonizaron en gran parte del día corredores como Michal Kwiatkowski (Ineos), Bruno Armirail (Decathlon-Ag2r), David Gaudu (Groupama), Mathieu Van der Poel (Alpecin), Ben Healy y Sean Quinn (EF), Oier Lazkano (Movistar Team), Louis Meintjes (Intermarché) y Magnus Cort Nielsen (Uno-X).

El español Oier Lazkano fue el que logró quedarse con el premio de montaña en el mítico Tourmalet cuando atacó a David Gaudu, después de esto la fuga se acabó en su totalidad y a falta de 4km Pogacar se dedicó a atacar con un ritmo infernal, Vingegaard fue quien lo intentó detener y alcanzar, pero finalmente no pudo y llegó a 39” segundos, tercero fue Evenepoel a 1’ minuto y 10” segundos.

El colombiano Santiago Buitrago hizo una buena fracción y logró cruzar la meta en el sexto lugar a 1’ y 23” segundos respecto de Pogacar. Egan Bernal fue puesto 20 a más de 4’ minutos.

La clasificación general tiene a Pogacar como líder con un tiempo de 56 horas, 42’ minutos y 39” segundos. El mejor de los colombianos en este listado es Santiago Buitrago a más de 11’ minutos de la cabeza de carrera.