<
>

Richard Carapaz le confirmó a ESPN que correrá la Vuelta a España tras su ausencia en los Olímpicos

El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz confirmó en ESPN que, tras finalizar un exitoso Tour de Francia este domingo, correrá la Vuelta a España, que comenzará el 17 de agosto y culminará el 8 de septiembre luego de sumar 3.269 kilómetros.

La ‘Locomotora del Carchi’ habló para ESPN antes de tomar partida en la última etapa del Tour, una contrarreloj de 33 kilómetros entre Mónaco y Niza.

Al culminar la etapa se coronará ‘Rey de la Montaña’. Se mostró feliz por su rendimiento esta edición de la ‘Grande Boucle’: portó el mailot amarillo de líder luego de la etapa 3.

Fue el más combativo en el día 15 de carrera y ganó la etapa 17. Desde el viernes porta la malla de puntos como el mejor escalador. Tras su no participación en los Juegos Olímpicos París 2024, donde quería defender su título de campeón olímpico de ruta, decidió correr la próxima edición de La Vuelta a España, la tercera grande de la temporada.

El recorrido le viene bien a sus condiciones: serán 3 etapas planas, 7 de media montaña y 11 de alta montaña, su especialidad. Serán 3.269 kilómetros entre Lisboa, en Portugal, y Madrid. Richard Carapaz tiene antecedentes importantes en esta carrera: fue segundo en la Vuelta a España de 2020 y se coronó ‘Rey de la Montaña’ en 2022.