<
>

Richard Carapaz no tuvo una buena jornada en La Vuelta y Primoz Roglic es el líder

El final en alto de la etapa 4 de La Vuelta a España fue muy complicado para el ciclista ecuatoriano Richard Carapaz, que llegó en puesto 25. En la clasificación general se quedó a 2 minutos y 2 segundos (02’02”) del nuevo líder, Primoz Roglic.

El ciclista esloveno ganó la etapa luego de 170,5 kilómetros desde Plasencia hasta Pico Villuercas, un puerto de montaña de primera categoría que desgastó a varios ciclistas, entre ellos a Ricard Carapaz.

Primoz Roglic hizo suya la etapa en la misma línea de meta y además, esa victoria le permitió convertirse en el nuevo líder.

Carapaz en cambio, fue el gran damnificado de la jornada. Este martes perdió 1’29”, que sumada a la diferencia que tenía, se convirtió en 2’02” con respecto a Roglic, su eterno rival en La Vuelta a España.

Los otros ecuatorianos también se rezagaron. En la clasificación general, luego de este cuarto día de carrera, Alexander Cepeda está en el puesto 47 a 4’50”; Harold Martín López, en 70 a 9’11”; y Jhonatan Narváez, 89 a 11’36”.

“Ha sido un puerto muy explosivo, he intentado defenderme de la mejor manera. Fue un día de mucho calor, al final me ha afectado mucho”, dijo Richard Carapaz tras la etapa.

Este miércoles se disputa la quinta etapa, entre Fuente del Maestre y Sevilla, de 177 km.