<
>

Einer Rubio se mantiene como el mejor colombiano en la general de La Vuelta a España

Rubio perdió posiciones en la general y ahora está en el puesto 24. Foto: Getty Images

Luego de 177 kilómetros entre Fuente del Maestre y Sevilla, la quinta etapa de La Vuelta a España dejó como ganador al checo Pavel Bittner del DSM.

Una etapa completamente llana en la que se corrió a un buen ritmo, los ciclistas lo hicieron con un promedio de 49 kilómetros por hora. La fracción se caracterizó por una escapada principalmente de Txomin Juaristi e Ibon Ruiz, sin embargo, la cadencia del pelotón fue muy fuerte y a falta de 30kms para la meta los cazaron.

En el sprint final el vencedor fue Pavel Bittner quien se impuso en soberbio duelo cerrado a Kaden Groves. El checo se impuso con un tiempo de 4 horas, 25’ minutos y 28” segundos.

Los ciclistas colombianos llegaron dentro del grupo principal. En la clasificación general el mejor de nuestros representantes es Einer Rubio del Movistar, quien se encuentra en el puesto 24, el ciclista del Movistar Team perdió seis posiciones respecto al día anterior y está a 1' minuto y 57" segundos del líder.

El mejor de los latinoamericanos en la etapa fue el ecuatoriano Jhonatan Narváez quien arribó séptimo.

Este jueves La Vuelta a España tendrá una etapa de media montaña entre Jerez de la Frontera y Yunquera.