>

Bernal, Urán, Quintana y López se mantienen entre los 10 mejores tras la etapa 14 del Tour

EFE

La etapa 14 del Tour de France terminó sin mayores problemas para los favoritos, quienes tomaron la jornada con mucha tranquilidad y sin esforzarse al máximo, guardando las energías para el día de mañana en donde se avecina la alta montaña al extremo.

Los colombianos se mantuvieron durante todo el recorrido junto al pelotón principal, que no se preocupó por una fuga que se dio al inicio de la competencia y que terminó con la victoria del ciclista Søren Kragh Andersen.

En los puertos de montaña los pedalistas de nuestro país no tuvieron contratiempos y terminaron la jornada dentro del lote, sin perder tiempo ante el líder la carrera francesa, Primoz Roglic. Egan Bernal, Nairo Quintana, Rigo Urán y Miguel Ángel López estuvieron resguardados por sus compañeros de equipo, tratando de recuperar fuerzas para la etapa de alta montaña del próximo domingo.

Al final, llegaron a 15 segundos del ganador de la fracción y se mantienen entre los 10 mejores de la clasificación general que lidera el corredor del Jumbo-Visma.

La siguiente etapa, considerada como una de las más importantes de la competencia, tiene todos los ingredientes para que los escaladores colombianos sobresalgan. Tendrá dos puertos de primera categoría y un final en alto con premio fuera de categoría. Serán 174,5 kilómetros de recorrido con salida en Lyon y llegada en Grand Colombier.