<
>

Rigoberto Urán anunció el final de su temporada 2020

Rigoberto Urán finalizó en el puesto 24 del Mundial de Ciclismo Getty Images

Este sábado el pedalista del equipo EF Pro Cycling, Rigoberto Urán, anunció que no estará presente en las próximas carreras del calendario ciclístico de la UCI WorldTour y da por terminada su temporada del año 2020.

El corredor antioqueño confirmó en sus redes sociales la finalización de su campaña. El mensaje del colombiano lo acompañó con un agradecimiento a sus seguidores por su apoyo incondicional durante todo el año.

“Mijitos, para contarles que damos por finalizada esta temporada 2020, como siempre gracias por estar siempre apoyándonos. Se les quiere”, escribió Rigo.

El ciclista no competirá más debido a que se someterá a una intervención quirúrgica para retirar las platinas que le implantaron después del accidente que sufrió en la Vuelta a España 2019.

En entrevista con el portal El Pulzo el corredor había informado sobre la operación y había dado algunas señales sobre su participación en el último trimestre del año en las competencias.

“Estamos esperando a ver si hacemos la Vuelta a España o no porque hay que retirar el material que tengo del accidente, hay que pasar por el quirófano, hay que hacer otra operación para retirar las platinas. Estamos mirando si se retiran ya o se espera y se retiran más adelante”, comentó en el medio de comunicación.

En medio de la pandemia del coronavirus, Urán volvió a las carreteras tras recuperarse de las lesiones que tuvo en 2019 y consiguió un balance positivo. La primera carrera en donde participó fue en el Tour Colombia, allí fue líder en el comienzo de la competencia y terminó ubicado en la posición 58. Su segundo desafió llegó en el Criterium Dauphine, certamen que fue conquistado por su compañero de equipo, Daniel Felipe Martínez.

Posteriormente disputó el Tour de France, en donde tuvo una brillante actuación, estando por varias etapas entre los 3 mejores. Al final terminó entre los 10 mejores en la octava posición. Las últimas tres competencias del colombiano fueron el Mundial de Ciclismo, en donde terminó en la posición 24; la Flecha Valona donde no fue protagonista ocupando la posición 80 y la Lieja-Bastonia-Lieja, en donde participó en uno de los ataques en punta de carrera pero terminó retrasado en la posición 15.