<
>

Se viene la tercera etapa de la Vuelta a España con un puerto final de primera categoría

EPA

Este jueves 22 de octubre se llevará a cabo la tercera etapa de la Vuelta a España con un recorrido de 166,1 kilómetros que iniciará en Lodosa y finalizará en la Laguna Negra – Vinuesa. La jornada tendrá algunos sectores con falsos llanos, situación que pondrá a prueba la resistencia de los corredores, que tendrán que sortear dos puertos de montaña y una meta volante.

El primer reto para los pedalistas se presentará en el km 79 con el ascenso al Puerto de Oncala (puerto de 3ª categoría con 17 km en subida a 2,6 % de inclinación). Por último, surge el alto de la Laguna Negra, sector en donde estará situada la meta final (puerto de 1ª categoría con 8,6 km en ascenso a 5,8 % de inclinación).

En la fracción hay tres colombianos que parten con opciones de conseguir un triunfo o, por lo menos, una buena actuación durante el recorrido. Ellos son Esteban Chaves, Sergio Luis Henao e Iván Ramiro Sosa. El ‘Chavito’ aparece como la carta principal de nuestro país ya que se encuentra mejor ubicado en la general, en el quinto puesto.

Por su parte, otros pedalistas que se destacan y aparecen como candidatos para conseguir la victoria son Primoz Roglic, Richard Carapaz, Enric Mas, Marc Soler, Alejandro Valverde, George Bennett, Gorka Izagirre, Tom Dumoulin. En la jornada también podría darse una escapada con la que habría otros ciclistas con opciones de quedarse con la etapa 3 de la Vuelta.

Disputadas dos etapas, dos corredores muy conocidos por la afición de nuestro país se quedaron relegados y sin aspiraciones al título. Daniel Felipe Martínez, quien ha perdido más de 20 minutos debido a una caída en el inicio de la carrera y Chris Froome, que físicamente no se encuentra bien y ha cedido casi 30 minutos.

La etapa 3 de la Vuelta a España iniciará este jueves 22 de octubre a las 9:00 hs COL y se podrá ver en ESPN 2, ESPN 3 & ESPN Play.