<
>

Carapaz tuvo una buena jornada en la contrarreloj y se aferró al podio: Pogacar es bicampeón del Tour

Se aproxima la etapa de contrarreloj. Getty Images

La etapa 20 del Tour de France se llevó a cabo con la contrarreloj de 30,8 kilómetros entre Libourne y Saint-Émilion. Los ciclistas partieron uno por uno para llegar a meta haciendo su mejor tiempo y al final quien se impuso fue el belga Wout van Aert quien hizo un tiempo de 35’ minutos y 53” segundos.

El corredor esloveno Tadej Pogacar líder de la competencia se adjudicó de nuevo al título de la carrera a falta de una jornada, este domingo en la llegada a París será un paseo triunfal con acuerdos de no ataques a la cabeza de carrera.

La buena noticia para los latinoamericanos y principalmente para Ecuador fue la participación de Richard Carapaz, quien se adjudicó al podio del Tour de France. La ‘Locomotora’ quedó en el puesto 23 a 2’ minutos y 09” segundos del ganador del día y virtualmente se ganó un puesto en el podio. En la clasificación general es tercero a 7’ minutos y 03” segundos de Pogacar. El segundo es el danés Jonas Vingegaard.

Carapaz completó podio en las tres grandes del ciclismo luego de haber ganado el Giro en 2019 y ser segundo en la Vuelta a España 2020.

Este domingo en París habrá paseo triunfal y solo se verán emociones en los kilómetros finales cuando los embaladores busquen el triunfo de la etapa.