<
>

Buescher gana en Daytona; Daniel Suárez queda fuera de la postemporada

El piloto mexicano necesitaba ganar la carrera para poder clasificarse entre los 16 mejores de la temporada regular de la Nascar Cup

Daniel Suárez (Trackhouse Racing) no pudo conseguir la tan anhelada victoria que necesitaba en Daytona para asegurar un boleto a los Playoffs de la Nascar Cup Series 2023, con un Chris Buescher que se alzó con el triunfo en la última carrera de la temporada regular.

El mexicano inició en la posición 24 y logró adelantar 14 puestos para entrar en el top 10 del stage 1 que ganó Martin Truex Jr. (Joe Gibbs Racing), seguido de su compañero de equipo Christopher Bell y de Kevin Harvick (Stewart - Haas Racing).

En el stage 2, Suárez inició desde la posición 22 y por momentos se hizo de la segunda posición pero su ataque se vió frenado y llegó tercero luego de una intensa batalla con Kyle Busch (Richard Childress Racing) quien quedó detrás de Brad Keselowski (RFK Racing).

Para el último stage, el mexicano sólo pudo avanzar hasta la posición 22 y aunque hizo una buena parada en pits luego del accidente de Ryan Preece (Stewart - Haas), no mejoró su posición antes de la bandera cuadros y Chris Buescher (RFK Racing) cruzó la línea en primer lugar seguido de Keselowski y Aric Almirola (Stewart - Haas), eliminando de la postemporada a Chase Elliot (Hendrick Motorsports) y enviando a Bubba Wallace (23XI Racing) a los Playoffs por primera vez en su carrera.

Buescher ganó por tercera vez en las últimas cinco carreras. Como Buescher ya había ganado, Wallace consiguió el último puesto en los playoffs por puntos superando a Ty Gibbs (Joe Gibbs) por 32 puntos y a Suárez por 43.

Ryan Preece giró alrededor de una docena de veces después de deslizarse en el césped del cuadro con seis vueltas restantes y se detuvo en su destrozado Ford No. 41. El piloto de Stewart-Haas Racing pudo salir con ayuda antes de que el personal de emergencia lo subiera a una camilla y lo subieran a una ambulancia para un traslado rápido al centro de atención del circuito.

El choque de Preece con su compañero de equipo en SHR, Chase Briscoe, envió la carrera a tiempo extra. Buescher estuvo al frente durante la reanudación y Keselowski se mantuvo en la fila para mantener el 1-2 hasta la bandera a cuadros.

Martin Truex Jr. se llevó el campeonato de la temporada regular sobre Denny Hamlin, lo que le dio a Truex 15 puntos adicionales en los playoffs. Truex y Hamlin fueron los únicos pilotos que compitieron por el título de la temporada regular en Daytona.