<
>

Comunicaciones pierde el invicto y el liderato ante el nuevo mandamás Antigua GFC

Pedro Báez hizo el gol de la victoria antigüeña en el estadio Pensativo

SACATEPÉQUEZ -- Stheven Robles jaló a Kevyn Aguilar dentro del área y el árbitro Oscar Reyna no dudo en marcar penal al minuto 14. El delantero paraguayo Pedro Báez cobró de excelente manera para hacer el gol con el que Antigua GFC venció 1-0 a Comunicaciones, en el cierre de la sexta jornada del Torneo Apertura 2021.

Con el triunfo el conjunto aguacatero le arrebata el liderato a los cremas, al mismo tiempo que les quita el invicto. Antigua GFC suma 15 puntos y Comunicaciones se ha quedado con 13 unidades.

El partido

Fue un partido entretenido, en el que los visitantes intentaron evitar sobre saltos en la primera parte, algo que les sucedió en el juego ante Cobán Imperial del pasado fin de semana. Los primeros minutos fueron blancos, pero una desatención defensiva cambió la historia.

Cuando pasaban 14 minutos Robles jaló de la camisa a Aguilar y el árbitro pitó penal. Báez no falló y los locales se pusieron arriba en el marcador. Fue un balde de agua fría para Willy Coito y sus pupilos. No hubo pronta reacción.

Antigua GFC intentó aprovechar que Comunicaciones no asimilaba el golpe, pero sus intentos ofensivos fueron infructuosos y la primera mitad concluyó 1-0.

Ya en la segunda parte, el juego se hizo más intenso, sin que un equipo pudiese imponer condiciones.

En un contragolpe Carlos Mejía pudo aumentar la cuenta, pero su disparo fue bien resuelto por el guardameta Kevin Moscoso con una sensacional volada.

Pronto llegó la respuesta antigüeña y el ecuatoriano Juan Anangonó pudo empatar el juego con un cabezazo potente, sin embargo, Braulio Linares estaba bien ubicado y desvió. El delantero crema estaba en fuera de lugar, pero no se marcó.

Comunicaciones había ganado todos los partidos en condición de visita ante Sololá FC (0-4), contra Achuapa (1-3) y cante Malacateco (2-3). Antigua GFC suma cinco partidos consecutivos con victoria.