<
>

Chelsea, con Moisés Caicedo en cancha, no pudo ante el Manchester City en el inicio de la Premier League

No fue el debut esperado en la Premier League 2024/25 para Chelsea, y su nuevo entrenador Enzo Maresca. Los Blues, con Moisés Caicedo en cancha, cayeron 0-2 ante Manchester City. Revive lo mejor del duelo que se jugó en Londres por ESPN en Disney+ (solo para Sudamérica).

El partido en Stamford Bridge contó con un estadio completamente lleno para mirar en acción al campeón del campeón de la temporada 2023-2024 y la nueva cara de los Blues de la mano del entrenador italiano que reemplazó a Mauricio Pochettino.

Haaland, en el minuto 18, y Kovacic, en el 83, convirtieron los tantos del equipo visitante y definieron la victoria, porque esas acciones llegaron en momentos claves.

Los dirigidos por Guardiola empezaron dominando las acciones y consiguió el gol apertura antes de los 20 minutos. Enzo Maresca, con orden fue tomando mayor control del balón y ya en el primer tiempo estuvo cerca del empate.

El Chelsea de Moisés Caicedo no pudo con Manchester City

En la parte complementaria, tres remates a puerta pudieron haber terminado en gol. En dos de ellas, Moisés Caicedo participó en las jugadas previas. En la primera, al minuto 59, posibilitó el pase a Enzo Fernández quien buscó remate a puerta de Pedro Neto.

En el 61’, ‘Niño Moi’ tomó un rebote, y de cabeza habilitó a Nico Jackson, pero su remate a quemarropa fue neutralizado por el arquero Ederson. Moisés Caicedo ganó varios duelos al mismo Kovacic y a De Buyne, en una de ellas, acudió a una falta para parar el ataque del jugador belga.

Enzo Maresca, que en temporadas anteriores, formó parte del cuerpo técnico de Guardiola, puso en la cancha un libreto 4-3-3 diferente el 4-4-2 con el que jugaba Pochetino. En la parte final del partido acudió a un 4-2-3-1, pero tampoco encontró el camino del gol.

Y, cuando parecía que llegaba el gol del empate, Mateo Kovacic ganó un balón en cancha del Chelsea y tras una jugada personal puso el 2-0 final.