<
>

Las calificaciones de Pumas en la final de vuelta ante León

Paco Gabriel de Anda: 'Fue un error haber alineado a Talavera' (1:05)

El análisis de Paco Gabriel luego de la victoria de León ante Pumas en la final del Guard1anes 2020. (1:05)

Juan Manuel Iturbe y Carlos González fueron los hombres más destacados de Pumas en la derrota ante León

Pumas no pudo mantener el paso de la remontada contra Cruz Azul. En la final contra León, las distracciones y la falta de concentración de sus jugadores provocó que perdieran la final.

Talavera regresó a la actividad, pero falló en la final. Los cambios no funcionaron y los atacantes no tuvieron puntería, Pumas no pudo contra el líder del Guard1anes 2020.

Titulares

Alfredo Talavera (6)

Regresó a la actividad, después de un mes sin jugar, el arquero falló en el primer tanto de los esmeraldas y eso condicionó a su equipo.

Alejandro Mayorga (7)

El lateral cumplió con sus funciones en defensa, pero no pudo aportar al ataque. Terminó por ser intrascendente en la final de vuelta contra el León.

Nicolás Freire (6)

El central era el jugador de experiencia de los Pumas y no pudo aportar esa cualidad en el juego contra el León. Quedó fuera de la jugada en los dos tantos de los Panzas Verdes.

Johan Vázquez (7)

Fue superado en la jugada del gol de León, tuvo una participación regular, pero tuvo que salir de cambio en el segundo tiempo, por un golpe en la cabeza.

Alan Mozo (6)

El lateral de Pumas perdió el esférico en reiteradas ocasiones y León encontró una vía para hacer daño por la banda del canterano de los universitarios.

Juan Pablo Vigón (7)

El mediocampista fue de los jugadores que más peleó el esférico contra León, pero terminó por desesperarse y transmitir esa falta de tranquilidad a sus compañeros.

Andrés Iniestra (7)

Inició como mediocampista y terminó como defensa central. Se quedó en el suelo en el 2-0 del León.

Leonel López (7)

Salió de cambio por Erick Lira. El mediocampista de Pumas contuvo a los jugadores del León, pero el cansancio y su falta de proyección al ataque, terminó por retirarlo del campo.

Carlos Gutiérrez (6)

No pudo aportar nada al ataque de Pumas, pese a ser uno de los jugadores con más asistencias en el torneo, por lo que salió del campo al minuto 39’.

Carlos González (8)

El atacante fue uno de los jugadores más activos en el ataque de los Pumas, pero no tuvo la fortuna de aportar algún gol a la causa universitaria.

Juan Ignacio Dinenno (6)

Fue el jugador más destacado de Pumas en la ida, pero en la vuelta apenas tuvo contacto con el balón. Siempre estuvo lejos de anotar algún gol.

Suplentes

Juan Iturbe (8)

El paraguayo entró en el primer tiempo de cambio y de inmediato provocó peligro en la portería del León, no tuvo fortuna frente a Rodolfo Cota.

Favio Álvarez (5)

Pudo ser expulsado y su ingreso no representó ninguna mejoría para el equipo de Andrés Lillini.

Erik Lira (6)

Fue el último cambio de Pumas. El canterano no provocó la reacción deseada por Andrés Lillini y los auriazules terminaron perdiendo la final.