<
>

Cae el FC Dallas en casa ante Montreal

Montreal derrotó 2-1 al FC Dallas con goles de Jules-Anthony Vilsaint y Josef Martínez, frente a un repleto Toyota Stadium de Frisco

DALLAS – Esta vez fue imposible remontar.

El FC Dallas se repuso de una desventaja tempranera en la primera parte, pero ya no pudo con otra similar en la segunda.

Montreal derrotó 2-1 al FC Dallas con gol al minuto 26 del canadiense Jules-Anthony Vilsaint y al 60 de Josef Martínez, frente a un repleto Toyota Stadium de Frisco con 19 mil 96 personas con boleto pagado.

Similar a lo que sucedió en el juego inaugural una semana antes, Dallas permitió gol cuando el juego ni siquiera había corrido la mitad de la primera parte.

La gran noticia para los texanos fue que su flamante refuerzo, Petar Musa, anotó en su debut el empate momentáneo a los 45 minutos del partido; poco antes de ir al descanse y de un inexplicable alargue de la primera mitad de ocho minutos.

El croata Musa, el refuerzo más costoso en la historia de la franquicia de Dallas, aprovechó un pase de Bernard Kamungo para rematar al centro de la portería con su primer gol en la Major League Soccer.

Sin embargo, a los 15 minutos del inicio de la segunda parte, Martínez, en su primer partido desde que llegó esta campaña a Montreal procedente del Inter Miami, metió el gol que sería del triunfo, después de que realizò un gran cruce del centro hacia fuera para que Ruan le metiera el pase filtrado.

Jesús Ferreira, el seleccionado nacional estadounidense y líder anotador del FC Dallas las anteriores dos temporadas, ingresó un minuto después del segundo gol de los canadienses (al 61), pero nada pudo hacer para marcar.

En general, el FC Dallas tuvo pocas oportunidades claras en el partido. La más importante, fue al minuto 84, cuando un remate de cabeza de Nikosi Tafari parecía entrar a la portería con el gol del empate, pero el portero de Montreal, Jonathan Sirois, alcanzó a sacar a una mano del ángulo superior izquierdo.

El FC Dallas mejoró con el ingreso de Paxton Ponykal, quien debutó en la temporada 2024, y Sebastian Lieget, pero de cualquier manera el marcador ya no se movió.