<
>

United Rugby Championship: Cancelliere apoyó en la derrota de Glasgow ante Bulls

Finalizó la 16° fecha del United Rugby Championship, en la que el fullback argentino Gerónimo Prisciantelli aportó un muy lindo try en la caída de Zebre ante Edinburgh por 40-14, en el partido que abrió la jornada del viernes. Luego del mismo, Stomers superó a Dragons por 44-21 en condición de visitante.

El sábado, la actividad continuó bien temprano con el partido que tuvo victoria de Bulls por 40-34 ante Glasgow Warriors, donde el wing argentino, Sebastián Cancelliere, fue el autor de un try en la derrota del conjunto británico. Por su parte, Benetton se impuso como visitante ante Sharks por 25 a 24 , con Juan Ignacio Brex, Ignacio Mendy y Baustista Bernasconi, quien estuvo entre los relevos. Además, Ulster se impuso ante Scarlets por 31 a 20.

La jornada sabatina prosiguió con la victoria de Lions sobre Cardiff por 34-13; el equipo de Gales contó con la presencia de Gonzalo Bertranou desde el inicio. En simultáneo, Munster goleó 47-12 a Connacht en el duelo de irlandeses. Mientras que Leinster igualó en la cima del torneo a Glasgow, tras derrotar claramente a Ospreys por 61-14.

LEINSTER 61-14 OSPREYS (Sábado)

El equipo irlandés escaló a la cima tabla de posiciones, igualando en 58 unidades a Glasgow Warriors, al golear en su cancha a Ospreys. Por los locales apoyaron O'Brien (x2), Molony, Larmour (x3), Osborne, Ngatai y Jenkins. Las conversiones fueron de Byrne y Frawley. Por otra parte, el descuento fue por medio de un try penal y otro de Watkin convertido por Edwards. Lo destacable del cotejo fue el altísimo nivel de los backs de Leinster, que no pararon de explotar sus destrezas de principio a fin.

MUNSTER 47-12 CONNACHT (Sábado)

Munster logró su séptimo triunfo consecutivo en el torneo local y aseguró su lugar en los playoffs con un contundente 47-12 ante Connacht en duelo de equipos irlandeses. Los locales supieron aprovechar la amarilla rival en el primer tiempo para marcar dos tries por intermedio de Snyman y Nash, e irse 14-0 al descanso. En el complemento, Nankivelly, Murray, Carbery, Ahern y Daly estiraron la diferencia y decretaron la goleada.

LIONS 34-13 CARDIFF (Sábado)

Cardiff contó con la presencia de Gonzalo Bertranou, pero por poco tiempo debido a su forzada salida por un doble tackle que había recibido a los 19 minutos. De igual manera, el elenco galés no tuvo la mejor tarde ante Lions que obtuvo el punto bonus en el Ellis Park. La franquicia de Johannesburgo facturó cuatro tries a través de Ruan Venter, Quan Horn, Emmanuel Tshituka (2). Mientras que los europeos descontaron con Corey Domachowski y ocho puntos con la patada por parte de Tinus de Beer.

SCARLETS 20-31 ULSTER (Sábado)

En un partido que se abrió en el segundo tiempo, Ulster logró un gran triunfo ante Scarlets por 31-20 que lo mete de lleno en la pelea por la clasificación a los playoffs. El encuentro arrancó cerrado y parejo, y gracias a los penales de Sam Castelow el local se adelantó 6-0. Descontó John Cooney, y tras dos amarillas a los galeses, los de Irlanda del Norte presionaron, pero dos veces consecutivas no lograron apoyar en el ingoal. Ya en el complemento, Ulster aprovechó los espacios y dio vuelta la historia con tries de McCloskey, Timoney, McCann y Stockdale para llevarse un importante punto bonus. Por su parte, Scarlets logró achicar la distancia, aunque siempre estuvo lejos de ponerse en partido nuevamente.

SHARKS 24-25 BENETTON (Sábado)

Con Ignacio Mendy, Ignacio Brex y Bautista Bernasconi, Benetton se llevó un partidazo en el Kings Park ante Sharks. Jacob Umaga fue la llave a la victoria con un try y conversión a un minuto del cierre del encuentro. Además, Tommaso Menoncello y Gianmarco Lucchesi aportaron sus conquistas para el triunfo en Durban. Por su parte, los locales descontaron con Aphelele Fassi, Ox Nche y Werner Kok (2). Como si fuese poco, las alarmas comenzaron a sonar cuando Eben Etzebeth se vio obligado a salir del campo de juego a los 19 minutos de la primera etapa.

BULLS 40-34 GLASGOW WARRIORS (Sábado)

Fue un encuentro sumamente disputado donde ambos equipos tuvieron sus momentos para manejar los hilos. Sebastián Cancelliere, que marcó un lindo try de intercepción, fue desde el arranque para el conjunto escocés y disputó los 80 minutos. Durante el primer tiempo, los Warriors pudieron encontrar la forma de hacer daño, pero la amarilla a Kyle Steyn complicó todo y favoreció a los sudafricanos que no desaprovecharon la oportunidad para marcar. En el segundo, Bulls fue el protagonista principal pero todo parecia derrumbarse cuando Glasgow marcó tres tries en menos de 10 minutos, pero pudieron soportar las embestidas y se quedaron con la victoria. Para los sudafricanos marcaron Ajjer Van der Merwe, Cameron Hanekom, Elrigh Louw y Canan Moodie. Además del argentino, los que apoyaron para los europeos fueron: Matt Fagerson, Kyle Steyn y Duncan Weir.

DRAGONS 21-44 STORMERS (Viernes)

En un encuentro que contó con Rodrigo Martínez en el banco de los locales, el elenco sudafricano supo golpear sobre el cierre con una ráfaga de tries y selló el triunfo gracias a la superioridad numérica por la propia amonestación del argentino. Keddie y Wainwright apoyaron para el local, sumado a una conversión de O’Brien y tres penales de Reed. En la visita, dobletes de Davids y de Feinberg-Mngomezulu, más otro try de Roos, cinco conversiones y un penal de Libbok para decorar el resultado final.

EDINBURGH 40-14 ZEBRE (Viernes)

El equipo italiano, con un try de Gerónimo Prisciantelli y la presencia en cancha de Thomás Domínguez, Juan Pittinari, Baustista Stavile y Gonzalo García, no pudo en su visita a Escocia y cayó por 40 a 14. El local pudo marcar diferencias recién en los últimos minutos de la segunda mitad cuando llegó al try en tres ocasiones. Las conquistas para el local llegaron a través de Ewan Ashman (2), WP Nel, Chris Dean, Ben Vellacott, Java Sebastian. Por su parte, para Zebre, además de Prisciantelli también marcó Jacopo Trulla.