Olimpo se ilusiona a fuerza de goles

Los de Bahía Blanca siguen sumándole centésimas a su promedio, y sumaron ante un rival directo: le ganaron 2-0 a un muy pobre Lanús

BAHIA BLANCA -- Olimpo consiguió el sábado a la noche una significativa victoria por 2-0 frente a un desdibujado Lanús y le puso un poco más de aire fresco a su complicada situación con el promedio del descenso.

Los goles del equipo bahiense, uno en cada etapa, fueron convertidos por Walter Bustamante alos 35 minutos de la etapa inicial, y Serafín García en contra, a los dos minutos del segundo tiempo.

Los primeros 20 minutos fueron favorables a Lanús, fundamentalmente por el trabajo de Salomón y Carboni, también gravitó el trabajo por la izquierda de Carlos Moreno aunque careció de profundidad porque Bustos Montoya no entró en el circuito ofensivo, y Risso fue bien controlado por Laspada y Aguirre.

Después de los 20 apareció Olimpo, a partir de la conducción de Fernandez D'Alessio respaldado por un buen trabajo de Rogelio Martínez que anuló a Leo Rodríguez y le ganó el duelo a Carboni en el medio.

Para los bahienses fue muy productiva la tarea del venezolano Héctor González yel diminuto Desagastizábal para generar el desequilibrio del sector defendido por el chileno Eros Pérez.

Con el control de la pelota Olimpo comenzó a generar situaciones propicias, a los 32 un remate de Martínez se fue muy cerca del travesaño en lo que sería un aviso de lo que vendría tres minutos más tarde.

El mismo Martínez robó una pelota en tres cuartos de cancha desbordó por la izquierda y lanzó un centro preciso al punto del penal, ahí estaba Bustamante muy solo y libre de marcas que no tuvo dificultades para tocarla a un costado del uruguayo Flores y estamapar la diferencia para el local, merecida por cierto.

Lanús se confundió por completo y Olimpo en cuatro ocasiones casi aumenta el tanteador, la más clara fue a los 45 cuando un remate de Carrario se estrelló en el travesaño.

En el complemento, Olimpo siguió mejor y no le permitió la reacción al conjunto granate, prevaleció en todos los sectores y presionó bien arriba.

Impuso ritmo a sus ataques y a los dos minutos otro desborde del venezolano González por derecha no pudo ser conectado por Carrario, pero sí por el cierre desesperado del uruguayo Serafín García que no hizo otra cosa que introdocir el balón en su propio arco.

Lanús se quedó rápidamente sin respuesta, los cambios no le aportaron solución y el arco de Vivaldo le quedó cada más lejos.

Con el correr de los minutos y con un Lanús sin ideas, Olimpo se floreó despertando un gran entusiasmo en su gente.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

OLIMPO DE BAHÍA BLANCA (2): Jorge Vivaldo; Darío Marra, Mauro Laspada, Gastón Aguirre, Walter Bustamante; Héctor González, Rogelio Martínez, Juan Fernández D'Alessio, Walter Carrió; Felipe Desagastizábal y Silvio Carrario. Director técnico: Julio César Falcioni.
LANÚS (0): Claudio Flores; Serafín García, Carlos Galván, Lucas Alessandria, Eros Pérez; Sebastián Salomón, Ezequiel Carboni, Carlos Moreno; Leonardo Rodríguez; Eduardo Bustos Montoya e Ignacio Risso. Director técnico: Osvaldo Sosa.

GOLES: en el primer tiempo, a los 35m. Bustamante (O). En el segundo tiempo, a los 2m. García (L) en contra.
CAMBIOS: en el segundo tiempo, en el reinicio, Rodrigo Mannara por Leo Rosdríguez; a los 12m. Diego Galván por Bustos Montoya (L); 26m. Fernando Galetto por García (L); 33m. Alejandro Abaurre por Carrario (O); 37m. Sandro Novarese por Desagastizábal (O); y 45m. Francisco Fernández por Martínez (O).
CANCHA: Olimpo de Bahía Blanca.
ARBITRO: Oscar Sequeira.
RECAUDACION: 40.894 pesos.