Colón ganó el clásico de la mejor manera

Los "sabaleros" se quedaron con una merecida victoria ante los tatengues, y fue doblemente dulce para la mitad de Santa Fe porque llegó al minuto final con gol del recién ingresado Gabriel Migliónico

SANTA FE -- Pese a contar con la iniciativa en gran parte del partido, recién al final Colón pudo gritar bien fuerte ante Unión, su más acérrimo rival, por lo que el clásico santafesino, disputado el sábado ante una gran concurrencia, quedó para el "sabalero" por 1-0 en la décima fecha del torneo Apertura.

El único gol del encuentro fue convertido por Gabriel Migliónico, a los 44 del segundo tiempo, un minuto después de haber ingresado.

Con ello quebró una serie de cuatro empates oficiales seguidos entre los máximos exponentes del fútbol santafesino.

El equipo conducido por Edgardo Bauza consiguió su segunda victoria como local desde que el "Patón" se hiciera cargo de la dirección técnica.

En tanto, Unión, que hace 20 años no le gana a Colón de visitante, tuvo su segundo traspié consecutivo.

El trámite fue muy trabado, aunque siempre el local tuvo la iniciativa sin claridad pues sólo dispuso de dos situaciones propicias, una en cada etapa.

Lo mismo le pasó a Unión, que desde el principio le cedió la iniciativa a su rival y jugó de contra esperando una genialidad del "Mago" Capria.

Un par de tiros libres ejecutados por Delgado crearon alguna inquietud en la extrema defensa "tatengue", pero no pasó de eso.

Recién a los 23 minutos se produjo la primera aproximación de Unión cuando un desborde de González por la derecha no fue bien terminado por Capria.

Pasada la media hora, una buena contra iniciada por el petiso Bontemps, pasó por los pies de Mina Polo que habilitó a Carignano para que se fuera en busca del gol, pero un oportuno cruce de Ortiz le quitó las chances al goleador de Colón.

Recién a los 37 contestó el equipo de Kudelka con una gran maniobra individual de Capria (trasladó la pelota 40 metros) y dejó sólo a Leo Torres que entraba por la izquierda y el disparo del volante por arriba del arquero se fue cerca del palo izquierdo.

Después volvió todo a la normalidad, es decir Colón con la pelota, insinuando más que concretando, y Unión a la espera de alguna ocasión propicia que no llegó.

A los 19 del segundo período, otra genialidad del "Mago" Capria le permitió al "Beto" Fernández tocar suave ante la salida apresurada de Irigoytía y la pelota caprichosamente rebotó en el horizontal cuando se descontaba al gol albirrojo.

En el minuto 37 Nereo Fernández, con mucho esfuerzo, logró desviar un zurdazo alto de Delgado.

Pero a los 44 minutos y cuando el cero parecía inamovible apareció Migliónico (había ingresado un minuto antes por Parodi) y, tras recibir un pase desde la izquierda de Bontemps, con media vuelta desairó a Ortiz y metió el zurdazo que se le coló a Fernández entre las piernas.

La alegría se apoderó de media Santa Fe, el "negro" volvió a gritar bien fuerte por segunda vez consecutiva en siete días. La llegada del "Patón" Bauza le cambió la cara.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

COLÓN DE SANTA FE (1): Joaquín Irigoytía; Jorge Bontemps, Pablo Morant, Alcídes Píccoli, Ariel Pereyra; Julio Toresani, Alejandro Capurro, Javier Delgado; Juan Martín Parodi; César Carignano y Leonardo Mina Polo. Director técnico: Edgardo Bauza.
UNIÓN DE SANTA FE (1): Nereo Fernández; Adrián González, Fernando Ortíz, Marcelo Mosset, Horacio Humoller; Norberto Fernández, Jorge Priotti, Leonardo Torres; Rubén Capria; Martín Perezlindo y Roberto Silva Pro. Director técnico: Frank Kudelka.

GOL: en el segundo tiempo, a los 44m. Migliónico (C).
CAMBIOS: en el segundo tiempo, a los 9m. Andrés San Martín por Torres (U); 15m. Darío Gigena por Mina Polo (C); 24m. Pablo Islas por Perezlindo (U); 43m. Gabriel Migliónico por Parodi (C); y 46m. Martín Romagnoli por Capurro (C).
CANCHA: Colón.
ARBITRO: Claudio Martín.