Se repartieron la frustración

Racing y San Lorenzo llegaban con ganas de sumar de a tres y así acercarse a la punta, pero el empate 1-1 en el Cilindro de Avellaneda dejó a ambos lejos de Independiente, que aún debe jugar el domingo

UNA IDEA FIJA
Alberto Acosta persigue la pelota; ante Racing, el goleador de San Lorenzo sumó una anotación más a su larga lista
(Fotobaires.com)
BUENOS AIRES -- Racing Club y San Lorenzo de Almagro hicieron vibrar el sábado por la noche al Cilindro de Avellaneda y empataron 1-1.

Tanto Racing como San Lorenzo ratificaron que son equipos en plena evolución, aunque esta igualdad puede demorarlos en sus intentos por aproximarse a Independiente, el único líder del torneo Apertura, que todavía debe visitar a Huracán.

Los azulgranas sacaron ventaja por una demostración de idoneidad que estuvo a cargo de Alberto Acosta, a los 39 minutos del primer tiempo, y Racing sacó a relucir su capacidad para responder y logró la paridad mediante un penal que convirtió el colombiano Gerardo Bedoya, a los 10 de la segunda mitad del cotejo.

Racing y San Lorenzo ofrecieron un primer tiempo muy entretenido, con mucho ritmo, con dientes apretados, casi un aperitivo de lo que van a ser los duelos coperos por la Sudamericana.

Fue un capítulo de constante ida y vuelta, muy entretendido, con numorosas situaciones como para convertir, en su mayoría para San Lorenzo.

El equipo de Ruben Insua fue el más profundo y justificó la ventaja parcial porque en ataque tuvo mayor peso.

Racing, como en los clásicos recientes frente a Boca Juniors y River Plate, tuvo un flojo primer período y se vio desbordado por un San Lorenzo que salió a ganar desde el minuto inicial, ya que pretende pelear por el título.

Lo más positivo del local lo aportó Mariano González, quien resultó desequilibrante y tuvo a maltraer a sus adversarios, en especial al experimentado capitán Pablo Michelini.

En la formación azulgrana se destacaron el creativo Leandro Romagnoli, el evolucionado mediocampista Cristian Zurita y el infalible Beto Acosta.

Precisamente Acosta definió con maestría, con gran jerarquía, con una frialdad difícil de igualar y una precisión admirable. El artillero se separó de su marcador, evitó la posición adelantada, dominó la pelota, observó cómo Gustavo Campagnuolo intentaba taparle la chance y resolvió con un toque cruzado, esquinado y perfecto.

Los de Boedo triplicaron en proporción las llegadas, pero en una de las dos oportunidades de las que dispuso Racing hubo un zurdazo de Bedoya desde fuera del área grende que pegó en el travesaño.

El trámite fue muy emotivo también en la segunda etapa. Fue notable la reacción de Racing, que salió decidido a empatar el partido.

El equipo de Osvaldo Ardiles mejoró su producción, pero Zurita y el paraguayo Claudio Morel Rodríguez fueron importantes para contener al rival.

De todos modos, una incursión de Diego Milito muy veloz derivó en al infracción de Sebastián Saja y Bedoya acertó en la ejecución del penal.

El clásico terminó con dramatismo por lo incierto del resultado y porque los dos equipos se esforzaron por vencer.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

RACING CLUB (1): Gustavo Campagnuolo; Carlos Ramos, Guillermo Rivarola, Claudio Ubeda, Gerardo Bedoya; Sebastián Romero, Adrián Bastía, Sixto Peralta, Mariano González; Diego Milito y Nicolás Pavlovich. Director técnico: Osvaldo Ardiles.
SAN LORENZO (1): Sebastián Saja; Celso Esquivel, José Devaca, Claudio Morel Rodríguez, Aldo Paredes; José Chatruc, Pablo Michelini, Cristian Zurita; Leandro Romagnoli; Federico Astudillo y Alberto Acosta. Director técnico: Ruben Insua.

GOLES: en el primer tiempo, a los 39 minutos, Acosta (SLA). En el segundo tiempo, a los 10 minutos, Bedoya (RC), de penal.
CAMBIOS: en el primer tiempo, a los 19 minutos, Leandro Alvarez (SLA) por Devaca. En el segundo tiempo, desde la reanudación, Fabián Pumar (RC) por Ramos; a los 16 minutos, Maximiliano Estévez (RC) por González y Carlos Cordone (SLA) por Astudillo.
CANCHA: Racing.
ARBITRO: Roberto Ruscio.