El Atalanta consiguió un poco de aire

Con la victoria 2-0 sobre el Módena en uno de los dos adelantos del sábado, consiguió alejarse aunque sea un poco de la zona del descenso

MODENA -- Con un minuto de silencio por la muerte de Gianni Agnelli, ocurrida en la víspera a los 81 años, se inició el sábado el primer partido de la XVIII fecha de la Liga italiana, con un triunfo por 2-0 del Atalanta contra el Modena.

El Modena fue más peligroso que el Atalanta, pero fue este el equipo que se puso en ventaja en el minuto 35 gracias a un gol espectacular del francés Ousmane Dabo, quien tiró violentamente desde unos 30 metros, clavando el balón en el ángulo inferior izquierdo del arquero del Modena, Marco Ballotta.

Sin embargo, hasta ese momento, había jugado mejor el Modena, que con esta derrota se acerca con sus 20 puntos a la zona de retroceso.

El primer tiempo concluyó con esta ventaja mínima y en el segundo la fortuna siguió negándosele al Modena, cuando al minuto 51, en un tiro libre poco fuera del área, Omar Milanetto golpeó el palo del arco defendido por el arquero del Atalanta Massimo Taibi.

Sin embargo, al minuto 61, fue el Atalanta el que golpeó el palo del arco del Modena, con un golpe de cabeza del atacante Fausto Rossini.

Cuando atacaba el Modena, en una jugada de contragolpe, el delantero del Atalanta, Alex Pinardi, eludió a dos defensores y punteó el balón cuando salía el arquero, convirtiendo el segundo y definitivo gol de la victoria.

Para el Atalanta, que sumó 17 puntos, fue una victoria importante que le permitió alejarse un poco de la parte más baja de la tabla de posiciones.

Al minuto 13, se lesionó el atacante brasileño del Atalanta, Piá, quien sufrió en una acción fortuita una distorsión muscular de la pierna derecha.

Más tarde el colista Como sumó su primera victoria del torneo, ante la Roma, por 2-0. Los de la capital perdieron su tercer partido consecutivo.

El domingo a las 15:00 horas (1400 GMT) se iniciarán los choques Bologna-Torino, Inter-Empoli, Lazio-Reggina, Perugia-Chievo, Brescia-Parma, Juventus-Piacenza, mientras que a las 20:30 chocarán el Udinese y el AC Milan.

El AC Milan es puntero con 39 puntos, le siguen Lazio e Inter, con 36; Juventus, con 35; Chievo, 32; Bologna, 27; Parma y Udinese, 26; Roma, 23; Empoli y Perugia, 22; Modena, 20; Brescia, 18; Atalanta, 17; Piacenza y Reggina, 13; Torino, 10, y Como, con siete unidades.