<
>

Victoria y liderato para Fernando Gaviria en el inicio del Tour Colombia 2024

Fernando Gaviria ganó la primera etapa del Tour Colombia 2024 en un duelo cerrado con el italiano Davide Persico en el sprint de Duitama.

Una multitud le dio la bienvenida a la competencia por la calles de Paipa. Se prolongó a lo largo de los 155 kilómetros. Tanta pasión recibió la recompensa con el triunfo del antioqueño en el ajustado embalaje.

La caravana encontró lloviza por algunos tramos en el trayecto por el oriente del departamento. Movistar y Astana alternaron el control del lote para recortar la diferencia con la fuga de seis ciclistas que alcanzó los 1:20. Su misión era llevar a Fernando Gaviria y Mark Cavendish al triunfo en el sprint de la meta.

La escapada terminó en la última vuelta del circuito, camino a Duitama. Los equipos posicionaron a sus embaladores. El colombiano aprovechó el envión de sus compañeros y con lo justo venció al italiano Davide Persico en 3:11:39. Es líder de la clasificación general.

"Etapa dura, la llegada era muy rápida, hicimos buen trabajo de equipo", le dijo a ESPN.

La segunda etapa tendrá los primeros ascensos con puertos de tercera y cuarta categoría con 169 kilómetros 169 kilómetros por Paipa, Tunja, Ventaquemada, Duitama y Santa Rosa de Viterbo.La llegada será en alto.