<
>

El campeón nacional Alejandro Osorio gana en Tunja la tercera etapa del Tour Colombia

Osorio fue el mejor de la etapa 3 del Tour Colombia con llegada en Tunja. EFE

Una victoria colombiana más en el Tour 2.1 2024. Alejandro Osorio se impuso en el sprint. Rodrigo Contreras es nuevo líder. La carrera aceleró en el circuito de 11 vueltas a Tunja. Alcanzó los 43,8 kilómetros por hora y dejó a dos ciclistas en fuga con tres grupos: Santiago Gómez del Team Sistecrédito y Bernardo Suaza Petrolike.

Se distanciaron a 2:20 del primer pelotón, pero en los últimos tres giros empezaron a ceder diferencia ante el intenso pedaleo. El británico Mark Cavendish quedó relegado de los líderes y recibió aliento de los aficionados que lo acompañaron en un sector del trazado.

El líder Harold Tejada respondió a los ataques de Richard Carapaz en los últimos 29 kilómetros. Un anuncio sobre el final de la escapada de más de dos horas. Fue un remate sin tregua hacia la meta bajo amenaza de lluvia.

Nairo Quintana, Rigoberto Urán, Rodrigo Contreras, Egan Bernal, Alejandro Osorio, campeón nacional y Esteban Chaves avanzaron a rueda del líder entre los relevos. Se le escapó el primer lugar de la general por ese ritmo y cedió la punta a Contreras.

El ganador fue el antioqueño Osorio con tiempo de 3:20:18. Hubo un caída en los metros finales en los que terminó afectado Oscar Sevilla.

"Vengo con una racha impresionante, en buena condición. Hice buea pretemporada", dijo.

La cuarta etapa dejará Boyacá y entrará en Cundinamarca con recorrido plano de 181,8 kilómetros de Paipa a Zipaquirá.