>

Richard Carapaz se llevó la etapa reina del Tour Colombia

Victoria de Richard Carapaz (Foto EFE)

El ecuatoriano Richard Carapaz tuvo una brillante actuación este sábado en donde se quedó con la quinta etapa del Tour Colombia, al imponerse en solitario en el Alto de Vino.

El pedalista del equipo EF Education-EasyPost atacó en los últimos kilómetros en el premio de montaña de categoría especial y pasó la meta con nueve segundo de ventaja sobre su compatriota Jhonatan Caicedo y a 14 segundos de Contreras.

La Locomotora del Carchí fue dejando en el camino a los colombianos Esteban Chavés, Egan Bernal y Rigoberto Urán, quienes no fueron capaces de mantener el ritmo del ecuatoriano.

El ciclista del equipo Movistar Nairo Quintana fue uno de los primeros en empezar a perder tiempo en los últimos 30 kilómetros de la competencia. El boyacense tampoco aguantó el ritmo del pelotón principal y terminó perdiendo más de 3 minutos.

Con este triunfo, Richard Carapaz se consagró campeón de la montaña y ahora es segundo en la clasificación general a 17 segundos del virtual campeón del Tour Colombia, Rodrigo Contreras.

El podio lo cierra el otro ecuatoriano, Jonathan Caicedo, a 24 segundos del pedalista colombiano del equipo Nu. Rigoberto Urán aparece cuarto, Egan Bernal quinto, Harold Tejada, sexto; y Esteban Chavés es séptimo.

La última etapa del Tour Colombia se disputará este domingo con un recorrido de 138 kilómetros partiendo desde Sopo y con llegada en la ciudad de Bogotá.