<
>

La etapa reina en la París - Niza pasó factura a los colombianos: Rigo abandonó y Tejada dejó el Top 10

Rigoberto Urán dijo adiós a la París Niza 2024 en la séptima etapa. Foto: Getty Images

Este sábado se disputó la etapa reina de la Paris – Niza 2024, la penúltima fracción de la carrera que el día de mañana conocerá a su nuevo campeón. Fueron 107,3 kilómetros muy exigentes que tuvo como prueba final el ascenso al puerto de primera categoría en La Madone d'Utelle, el vencedor fue Aleksandr Vlasov con un tiempo de 2 horas, 44’ minutos y 03” segundos.

El mejor de los colombianos en este día fue Santiago Buitrago, quien arribó en el quinto lugar.

La jornada estuvo caracterizada por la fuga en el que fue gran protagonista Johan Jacobs, sin embargo, a falta de 15km terminó su aventura. El frío y las intensas lluvias estuvieron presentes para los ciclistas, el séptimo día de carrera no fue fácil para uno de los colombianos, pues a falta de 49km para la meta, Harold Tejada sufrió un pinchazo que le hizo perder alrededor de un minuto y medio, el corredor del Astana intentó ir reduciendo la ventaja perdida, pero nunca pudo volver a conectarse con el pelotón principal, lo que le hizo perder posiciones y salir del Top 10 en la clasificación general.

Egan Bernal por su parte llegó al final de la carrera dentro del grupo principal y a falta de un día es séptimo a 1’ minuto y 42” segundos respecto al líder Brandon McNulty.

Durante la fracción se conoció el abandono de Rigoberto Urán tras seis días muy competitivos en la carrera .El antioqueño nates de esta jornada estaba en el puesto 21 de la general y a más de 5’ minutos.

La etapa final se disputará este domingo en Niza, una fracción de media montaña de 109,5 kilómetros.