<
>

Daniel Felipe Martínez confirmó su podio en el Giro de Italia 2024

Martínez le dio el octavo podio a Colombia en la historia del Giro de Italia. Foto: @danielfelipemartinezp

Este domingo se disputó la última etapa del Giro de Italia 2024, el esloveno Tadej Pogacar se llevó el título de campeón vestido con la Maglia Rosa y en el segundo lugar lo escoltó el colombiano Daniel Felipe Martínez, el podio lo cerró el británico Geraint Thomas.

La última fracción de esta edición 107 del Giro tuvo lugar en Roma con 125 kilómetros llanos en los que los corredores se enfrentaron en los sprint intermedios y en el de meta. En el arranque de la jornada el ritmo fue de paseo y hubo espacio para que Pogacar y el UAE celebraran el título.

El vencedor del día fue Tim Merlier quien se impuso en un espectacular final de embalaje con un tiempo de 2 horas, 51' minutos y 50" segundos.

En la clasificación general Tadej Pogacar se impuso luego de tres semanas de competencia. Daniel Felipe Martínez en el segundo lugar fue su sombra a casi diez minutos de diferencia.

Con el segundo lugar de Dani Martínez, Colombia alcanzó su octavo podio en la historia del Giro de Italia, ya lo habían conseguido en el pasado hombres como Nairo Quintana, Egan Bernal, Rigobero Urán, Esteban Chaves y Miguel Ángel ‘Superman’ López.