<
>

Buitrago pierde tiempo en la montaña de la etapa 6 del Critérium del Dauphiné

Mal día para Santiago Buitrago en la antepenúltima jornada del Critérium del Dauphiné. Bajó al puesto 22 de la carrera.

La fracción salió con ocho corredores menos por el accidente masivo del jueves. Hubo fracturas, lesiones delicadas que diezmaron al pelotón.

El clima fue más benévolo en los 174 kilómetros de Hauterives hasta Le Collet d'Allevard con llegada en alto. Hubo fuga de seis ciclistas de cinco minutos de ventaja, reducida a la mitad en la cuesta intermedia de Col du Granier a 1.136 metros sobre el nivel del mar.

Los nuestros rodaron con el líder Remco Evenepoel tirados por el equipo Bora hacia la rampa de final de fuera de categoría al 11 por ciento a 1.422 de altura. Para los últimos ocho kilómetros a meta el Ineos controló en la ruta y los puso a todos a un minuto de los escapados.

Santiago Buitrago se quedó ante los ataques de Primoz Roglic, Laurens de Plus y Aleksandr Vlasov. Le costó mantener el paso del esloveno ganador y nuevo líder. Llegó 24 a 2:40. Además perdió su lugar entre los 15 mejores de la general. Cayó al puesto 22.

El mejor colombiano fue Harold Tejada. Finalizó 20 a 1:36 y subió a la casilla 14 de la clasificación a 3:13 del primero Roglic.

La penúltima etapa será de alta montaña con tres puertos consecutivos de primera y llegada en alto de fuera de categoría en 155 kilómetros de Albertville a Samoëns 1600.