<
>

Egan fue el más destacado en una jornada triste para Nairo en el Tour de Suiza

Egan Bernal terminó 4to en la Vuelta de Suiza. @INEOSGrenadiers

Colombia perdió a uno de sus ciclistas en el Tour de Suiza. Nairo Quintana se retiró por lesión. Egan Bernal sigue como el mejor del país en la clasificación general.

La carrera partió de Steinmaur sin Nairo Quintana. El colombiano se lastimó una mano en la caída del lunes y se retiró.

“Ayer he tenido la caída. He intentado librar, al final caí en la hierba; no me hice rasguño ni nada, de hecho, ni la mano la tengo rasguñada, pero algo me pegó en el hueso y me fracturé. Estoy fuera de competición", explicó.

El resto de los nuestros eligió avanzar entre el pelotón durante el trayecto plano de 161 kilómetros hasta Rüschlikon. Así terminó la fuga de Johan Jacobs y de nuevo llegaron compactos al remate de la jornada.

Brandon Rivera, Egan Bernal y Sergio Higuita se ubicaron bien para la definición. Sin embargo, el belga Thibau Nys se adelantó y cruzó la meta primero con tiempo de 3:27:31. Egan fue el mejor ubicado en el puesto 13 a tres segundos.

Egan subió 24 puestos en la clasificación y está 15 a 16 segundos del líder Alberto Bettiol. El antioqueño Higuita trepó a la casilla 25 a 25 segundos.

La cuarta etapa irá de Rüschlikon a Airolo/Gottardo con 169 kilómetros y llegada en alto con puertos de segunda y primera categoría sobre los 2.000 metros sobre el nivel del mar.