<
>

Egan entra al top 5 del Tour de Suiza en el comienzo de la montaña

Egan Bernal se prepara para el Tour de France en esta carrera suiza. @INEOSGrenadiers

Egan Bernal fue quinto en la cuarta etapa del Tour Suiza de llegada en alto de primera categoría. Pasó al cuarto puesto de la clasificación general a 49 segundos del líder Adam Yates.

El camino a Airolo/Gottardo tuvo final empinado con subida de primera categoría que movió las posiciones de la carrera. La fuga de tres corredores Silvan Dillier, Torstein Traeen y Roland Thalmann, próspero desde el plano con diferencia de cuatro minutos con el lote.

Ineos fue al frente con Brandon Rivera cuando arrancó el ascenso hasta los 2.000 metros sobre el nivel del mar, llevando a Egan Bernal con buen ritmo. Sergio Higuita y Einer Rubio lo hicieron a su lado y no pudieron evitar el ataque de Adam Yates en la cima final a la caza del escapado.

Bernal terminó la fracción con buenas sensaciones en la exigencia impuesta por Mattias Skjelmose y Joao Almeida en el remate. Entró quinto a un minuto del vencedor en solitario Traeen.

Einer Rubio finalizó 18 a 1:54 el mismo tiempo de Sergio Higuita, puesto 20.

La escalada de Egan en la general fue de 13 casillas. Está cuarto a 49 segundos del primero Yates.

La alta montaña se mantendrá para la quinta etapa del jueves 13 de junio. En el recorrido de 148,6 kilómetros entre Ambrì y Carì los ciclistas cruzarán tres puertos, dos de primera, uno de ellos en la meta.