<
>

Vuelta a España: McNulty gana la Etapa 1 y Tejada fue el mejor colombiano

Este sábado 17 de agosto comenzó una nueva edición de La Vuelta a España y la Etapa 1 quedó en manos del británico Brandon McNulty, que fue el primer maillot rojo de la competencia en 2024 tras tras imponerse en la contrarreloj. Harold Tejada fue el mejor colombiano quedando en el puesto 22.

La carrera inició con una contrarreloj individual de 12 kilómetros en territorio portugués, que partió en Lisboa y con la meta en Oeiras.

McNulty, corredor de UAE Team Emirates, se quedó con el primer lugar con un tiempo de 12' 35", seguido por el checo Vacek (12' 37") y el belga van Aert (12' 38").

En el ámbito de los sudamericanos, el mejor fue Hardol Tejada. El colombiano del Astana Team finalizó esta etapa con un registro de 13' 04" mientras que Martínez Poveda (Red Bull - Bora - Hansgrohe) terminó con 13' 08".

Además, Nairo Quintana, del Movistar Team, finalizó en el puesto 124 con un tiempo de 13' 56" y Rubio Reyes quedó por debajo, en la ubicación 125.

El colombiano que cerró la clasificación fue Rigoberto Urán, que culminó en posición 139 con un tiempo de 14' 00".

En el segundo día de competencia llegará la primera etapa plana: serán 194 kilómetros todavía por las vías de Portugal, iniciará en Cascais y terminará en Ourém.